Алекс-Новости
Назад

Корабли ВМФ России получили защиту от высокоточного оружия – Известия

Опубликовано: 27.08.2021
0
26

В ходе испытательных пусков с малого ракетного корабля «Одинцово» и большого ракетного катера «Шуя» отработан перехват целей на сверхмалых высотах, пишет газета «Известия» со ссылкой на Минобороны РФ.

Как рассказали изданию источники в оборонном ведомстве, корабельный зенитный комплекс «Панцирь-М» сбил несколько противотанковых ракет «Корнет», имитирующих удар противника.

Все цели были перехвачены на дистанции в несколько километров от места запуска на высоте от одного до трёх метров над водой. Отмечается, что для того, чтобы «Панцирь-М» смог гарантировано поражать низколетящие цели, была улучшена его система управления и прицеливания.

Уточняется, что катер «Шуя» Р-71 проводил стрельбы для испытания новых возможностей «Панциря-М», а корабль «Одинцово» принял участие в плановых тестовых запусках.

Напомним, испытания малого корабля проекта 22800 «Одинцово», оснащённого артиллерийским комплексом «Панцирь-М», были успешно завершены в ноябре прошлого года. Затем МРК вошёл в состав ВМФ РФ. Корабль предназначен для выполнения задач в морской зоне как в составе отрядов и группировок боевых кораблей, так и одиночно.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-М» предназначен для защиты кораблей от ударов крылатых и противокорабельных ракет, беспилотников, самолётов и вертолётов. Он был разработан по принципу двухрубежной системы противовоздушной обороны.

ЗРПК включает в себя восемь зенитных установок и две шестиствольные автоматические пушки. Морской вариант «Панциря-М» может уничтожать надводные и прибрежные наземные цели.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.