Алекс-Новости
Назад

Корнилов: украинский майдан разделил людей, но дал надежду на возрождение России

Опубликовано: 17.02.2021
0
8

По мнению известного политолога и историка рано или поздно все противоречия будут устранены, а две ветви русского народа снова объединяться. 

Как передает «ПолитНавигатор», отвечая в комментарии «Комсомольской правде» на вопрос о приближающейся годовщине государственного переворота в Киеве, Владимир Корнилов заявил, что несмотря на ярко выраженные негативные последствия, Майдан, сам того не желая, дал мощный импульс в воссоединению русского народа и возрождению России.

«Что дал украинский Майдан России? Крым. С одной стороны, его возвращение объединило огромное количество людей и политических течений. «Русская весна» дала надежду на возрождение России. Появилась вера людей в то, что мы идем в правильном направлении. Но это одновременно и ударило по многим. Сколько у людей родственников, друзей, которые вдруг оказались по разные стороны баррикад. Речь даже не о границах и блокадах, а о том, что вдруг на Украине и в России многие стали воспринимать друг друга как противников», – сказал полтолог, — Я знаю людей, живущих в России, которые пытаются поддерживать связи со своей родней в Полтаве, в Киеве, в Одессе. А в ответ встречают ругательства о них, о стране. И это ввергает в ступор. Это болезненный психологический удар».

Тем не менее, Корнилов выразил уверенность, что разрыв будет преодолён и две части одного русского народа, которые проживает в России и на Украине неизбежно вновь придёт к своему единству.

«Есть много примеров, когда извечные противники, враги объединялись. Посмотрите на отношения некоторых стран в Европе, которые еще недавно нельзя было бы представить. Чтобы немцы и французы вполне нормально кооперировались и дружили. А уж нам-то на роду это написано. Да, теперь потребуются колоссальные усилия и большой срок, чтобы восстановить эти исторические, культурные связи. Однако разрыв все равно искусственный. И такие разрывы в конечном итоге преодолеваются», – резюмировал Корнилов.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.