Алекс-Новости
Назад

Коротко по развивающемуся кризису в Венесуэле

Опубликовано: 24.01.2019
Время на чтение: 2 мин
0
41

1. Армия Венесуэлы официально не признает назначенного из Вашингтона "президента" и выражает поддержку Мадуро. Для пресечения беспорядков подняты части армии и национальной гвардии Венесуэлы.
2. Россия и Турция выступили в поддержку Мадуро, который рассматривается как законный президент Венесуэлы."Друг Реджеп" назвал Мадуро "братом".
Коротко по развивающемуся кризису в Венесуэле
Венесуэла разрывает отношения с США 

3. США отказались убирать посольство из Венесуэлы, на том основании, что назначенный из Вашингтона "президент" разрешил не убирать посольство. В ответ власти Венесуэлы заявили, что посольству перекроют воду, газ и канализацию.
4. Помимо Мексики, против попытки сменить власть в Венесуэле высказалась Куба, обвинив США в продолжении попыток империалистических интервенций.
5. ЕС также де-факто призвал к смене власти в Венесуэле, через передачу власти "оппозиционному парламенту". Аналогично в пользу смены режима в Венесуэле высказались Колумбия и Бразилия.
6. Как сообщают, лидер партии "Народная воля", которую представляет назначенный из Вашингтона Гуадо, проживает...в Вашингтоне. Ребята совсем не палятся.

 

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.