Алекс-Новости
Назад

Корвет «Гремящий» принят в состав ВМФ России

Опубликовано: 30.12.2020
0
20

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Корвет «Гремящий» принят в состав ВМФ России

На расположенном в городе Санкт-Петербург судостроительном заводе «Северная верфь» состоялась торжественная церемония подъема Андреевского флага на новейшем корвете с управляемым ракетным оружием «Гремящий» проекта 20380.
 
Об этом во вторник, 29 декабря 2020 года, сообщает пресс-служба судостроительного предприятия.
 
«Сегодня на Судостроительном заводе «Северная верфь» с участием Главнокомандующего Военно-морским флотом Николая Евменова состоялась церемония подъема Военно-морского флага на головном корвете «Гремящий» проекта 20385. Корабль войдет в состав Тихоокеанского флота», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы.
 
Корвет «Гремящий» ранее проходил этапы государственных ходовых испытаний на полигонах Северного флота в Баренцевом и Белом морях, а также в Балтийском море. В период государственных испытаний на севере экипаж корвета выполнил стрельбы крылатыми ракетами «Калибр» и «Оникс» по береговым и морским целям в Белом море.
 
Во второй половине июня 2020 года корвет прибыл на предприятие-изготовитель «Северную верфь» для прохождения ревизии и устранения замечаний, после чего отправился в Балтийское море для прохождения завершающего этапа испытаний.
 
Основным отличием корветов проекта 20385 от корветов 20380 является вооружение кораблей проекта ракетным комплексом «Калибр» и «Оникс». В перспективе предусматривается оснащение корвета гиперзвуковым ракетным комплексом «Циркон», которое подтвердил и Президент России Владимир Путин, во время посещения проходящего испытания корвета, в конце октября прошлого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.