Алекс-Новости
Назад

Кратко по потерям в Сирии

Опубликовано: 21.02.2018
Время на чтение: 3 минуты
0
14

МИД РФ признал, что в ходе недавней атаки авиации коалиции в Сирии погибли граждане России и стран СНГ, подчеркнув, что это не военнослужащие. Понятное дело, речь о ЧВК.

Кратко по потерям в Сирии

Как сообщил МИД: «В ходе недавнего военного столкновения, в котором никаким образом не участвовали военнослужащие Российской Федерации и не применялись штатные технические средства, есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях».

Кто-то воскликнет: "Ну вот, видите!". Но камень этот пролетит мимо моего огорода. Я и не отрицал факт наличия удара авиацией США, ровно как и наличия потерь ЧВК. Я сразу говорил, что у ЧВК там ДО полусотни погибших (всех паспортов), и десятков семь раненных. Примерно такие же потери у сирийского ополчения и исисхантеров, находившихся в том же районе.

А вот те, кто кричал про "600 убитых" - промахнулись. Хотя стоит отметить, что МИД был обязан действовать намного оперативней. И дать комментарий не спустя две недели, а спустя хотя бы два дня.

Напомню немного историю вбрасываемых фейков:

- убито 200
- нет убито 300
- нет убито 600
- видео мутное с игры симулятором 2015 г. "AC-130 Gunship Simulator"
- трое, никак не связанных друг с другом людей, записывают абстрактным друзьям голосовые сообщения (!)
- список прикомандированных с именами 12-17 века

Кто-то ещё спросит: а так уж ли важно - погибло 5, 55 или 555???
Да. Важно. Потому, что это отправная точка, для того, чтобы рассуждать, что произошло, и как сделать, чтобы этого больше не повторилось.

Всем русским душой, павшим в Сирии, вечная память. И это неважно : ЧВК или "военослужащие России"... Погибли настоящие мужики...

Из свежего по Сирии:

Смена командования в Сирии. Вместо генерала Журавлева на эту должность возвращается генерал Суровикин, который руководил группировкой с марта по декабрь 2017 года.

Кратко по потерям в Сирии

Американцы снова "озаботились", заботливые вы наши

"США поддерживает призыв ООН прекратить на месяц насилие, чтобы дать возможность наладить поставки гуманитарной помощи и позволить немедленно эвакуировать гражданских в Восточной Гуте. Это прекращение должно начаться немедленно", — заявилана брифинге представитель госдепартамента Хезер Науэрт.

Что-то американцы так за Мосул и Ракку не визжали? Отвергая любые гуманитарные паузы (даже на день) и не думая о гуманитарных коридорах.

 

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.