Алекс-Новости
Назад

Кремль подтвердил слова Лаврова о возможном разрыве с Европой

Опубликовано: 12.02.2021
0
15

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Кремль подтвердил слова Лаврова о возможном разрыве с Европой

Официальный Кремль устами пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова высказал поддержку позиции главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что при необходимости Москва готова разорвать отношения с Брюсселем, о чем Лавров заявил в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале Соловьев Live.

Если Россия столкнётся с деструктивной линией, наносящей ущерб нашей инфраструктуре и интересам, то она должна быть заблаговременно готова к таким недружественным шагам
– отметил Песков в разговоре с представителями СМИ.

Кардинальное ухудшение отношений Российской Федерации с Евросоюзом возможно, если «возобладает безумие» в двусторонних отношениях, и разумная кооперация между РФ и ЕС сойдет на нет. Если Европа пойдет по пути конфронтации и односторонних «поучений» России, Москва должна быть готова к наихудшему варианту развития событий.

В интервью Владимиру Соловьеву Сергей Лавров подчеркнул, что если ЕС наложит угрожающие российской экономике санкционные ограничения в чувствительных сферах, нужно быть готовыми к разрыву с Европой.

Хочешь мира – готовься к войне
– предупредил Лавров.

Глава российской дипломатии также прокомментировал слова руководителя германского МИДа Хайко Мааса о необходимости сохранения «Северного потока-2» в качестве инструмента влияния на Россию и заявил о том, что санкции не помешают России отстаивать свои национальные интересы на международной арене. Лавров при этом добавил, что западные санкционные ограничения не приводят к достижению стоящих перед Западом целей, и усомнился в надежности ЕС в качестве экономического партнера.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.