Алекс-Новости
Назад

Кремль пояснил путаницу в словах Путина о Байдене

Опубликовано: 23.11.2020
0
16

Фраза президента о преждевременных поздравлениях Клинтон была "фигурой речи"

Кремль признает победу Байдена на выборах президента США после того, как закончатся все судебные разбирательства. «Без этого не будет официальных итогов выборов», - сказал журналистам Дмитрий Песков. Он добавил, что фраза Путина о преждевременных поздравлениях Клинтон была «фигурой речи».

Фото: kremlin.ru

«Когда был избран Трамп президентом, все прогнозы свидетельствовали, что побеждает Клинтон», - напомнил Песков, отметив, что «именно это имел в виду президент» - ведь все считали, что победа в руках у представительницы Демократической партии. 

Помня об этом, в Кремле хотят дождаться официальных итогов нынешних выборов. «Должен быть объявлен избранный президент, действующий должен признать итоги и должны быть закончены все судебные иски», - перечислил Песков условия,  при выполнении которых Владимир Путин будет готов отправить поздравительную телеграмму. 

«Все судебные разбирательства должны завершиться. Без этого не будет официальных итогов выборов», - сказал представитель Кремля 

Путин накануне заявил, что поспешность в признании итогов американских выборов не нужна. "В прошлый-то раз все поздравили госпожу Клинтон, а оказалось, что победил Трамп", - сказал он. "Хочу вас заверить: здесь нет никакой подоплёки - не то что нам кто-то нравится, кто-то не нравится, - мы просто ждём окончания внутриполитического противостояния", - подчеркнул  глава России.

За рубежом обратили внимание, что в 2016 году никто из зарубежных лидеров Клинтон не поздравлял и удивились высказыванию Путина.

Источник www.mk.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.