Алекс-Новости
Назад

Кремль: Россия не намерена терпеть действия Чехии и Болгарии

Опубликовано: 29.04.2021
0
11

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Кремль: Россия не намерена терпеть действия Чехии и Болгарии

Россия "не будет терпеть" последние недружественные действия Чехии, Болгарии и балтийских стран, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире Первого канала. "То, что сейчас творят в Чехии, как к ним присоединяются болгары, как к ним в рамках этой так называемой солидарности присоединяются прибалты и другие. Мы не будем этого терпеть, и мы этого уже не терпим. Мы четко это демонстрируем", – обратил внимание представитель Кремля.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

В Чехии обвинили Россию в причастности ко взрыву склада боеприпасов во Врбетице, где погибли двое человек. В результате Прага выслала 18 российских диппредставителей. В ответ РФ обязала уехать из страны 20 чешских дипломатов.Кардиограмма дняДипломатическое поле битвы: конфликт Чехии и России19 апреля, 20:04

Позднее болгарское национальное телевидение со ссылкой на прокуратуру сообщило, что шесть россиян подозреваются в причастности ко взрыву на болгарских заводах и военных складах в 2011, 2015 и 2020 годах. По данным прокуратуры, на некоторых из них хранилось оружие для Грузии и Украины.

Глава российского МИД Сергей Лавров, комментируя обвинения официальной Софии, отметил, что болгарская сторона "решила перещеголять чехов", и допустил, что далее Россию могут обвинить в убийстве эрцгерцога Франца Фердинанда в 1914 году, после чего началась Первая мировая война.

Ранее радио Sputnik сообщило, что СМИ узнали, что хранилось на взорванных военных складах в Болгарии.

Кремль: Россия не намерена терпеть действия Чехии и Болгарии

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.