Алекс-Новости
Назад

Лов осетра

Опубликовано: 13.05.2018
Время на чтение: 1 минута
0
1

В продолжение вчерашнего  http://alex-news.ru/ukraina-125/Краснодарское ФСБ сегодня подтвердило факт задержания украинского катера и двух украинских браконьеров.

Краснодарские пограничники задержали в акватории Азовского моря маломерное судно с двумя браконьерами без документов, сообщает пресс-служба пограничного управления (ПУ) ФСБ России по Краснодарскому краю.
По данным ведомства, маломерное судно было обнаружено пограничниками в четверг.
"На борту находились два рыбака, осуществивших незаконную добычу водных биологических ресурсов, в том числе двух особей краснокнижного осетра русского. Маломерное судно и браконьеры в связи с отсутствием у них документов, удостоверяющих личность, а также дающих право на рыболовство, доставлены в порт Ейск для установления личности и принятия процессуального решения", — говорится в сообщении регионального погрануправления.

Консул Украины выехал в Ейск.
Несколько ранее ФСБ уже заявляло, что за счет увеличившихся ресурсов, будет усилена борьба с браконьерами в Азовском море, в том числе и с украинскими. Так сказать совмещают приятное с полезным.
Собственно, как показала практика, дипломатический способ воздействия себя исчерпал - МИД сделал все что мог, вывезя по дипломатическим паспортам двух моряков с "Норда" (остальных тоже пытались, но их задержали в аэропорту), поэтому линия с усиленными досмотрами украинских судов и арест тех, которые совершили то или иное нарушение, более чем оправдан.
Разумеется, можно посетовать на неповоротливость гос.аппарата, которому потребовался почти месяц, чтобы перейти к более активным действиям по воздействию на украинские суда в Черном и Азовском морях.
И кстати, данную историю можно использовать для досмотра крупнотоннажных судов следующих из Одесского порта на Ближний Восток, возможно, так с оказией и на нелегальные поставки оружия выйдут.                                                                                   Источник:

 

Поделиться
Похожие записи