Алекс-Новости
Назад

Грузинские миротворцы обокрали базу Баграм в Афганистане

Опубликовано: 30.07.2018
Время на чтение: 1 минута
0
13

На авиационной базе Баграм в Афганистане раскрыто хищение товаров различного назначения из помещения торгового объекта на сумму чуть более трех с половиной тысяч долларов. Делом занялась американская военная полиция и почти сразу же задержала подозреваемых. Ими оказались, как ни странно, ни местное население, ни сами продавцы и обслуживающий персонал торгового объекта, а бравые грузинские военнослужащие из миротворческого контингента, размещенного Грузией в Афганистане, сообщила телекомпания "Рустави 2"

Согласно доступной информации, "четверо грузинских военных, совместно с солдатами других армий систематически совершали кражи из магазина, расположенного на территории авиабазы Баграм в Афганистане". Похищенные вещи они вывозили за территорию части, после чего продавали на рынке в Кабуле местному населению. Часть похищенного была ими не реализована и хранилась в помещении казармы.

Грузинское военное ведомство подтвердило факт задержания четверых грузинских миротворцев и заявило, что "осуждает факт кражи на авиационной базе Баграм в Афганистане" и "заинтересовано в расследовании данного дела", следует из информации, размещенной на странице Минобороны Грузии. Там также отметили, что "данный случай единичный и не носит систематический характер".

Грузинская армия есть и будет достойной частью общества, а самоотверженность и авторитет грузинских военных заслуженно признаны и оценены международным сообществом

- добавили в оборонном ведомстве Грузии, стремящемся любыми путями попасть в НАТО. Пусть в Минобороны Грузии считают данный случай "маленьким и единичным", но возможно, что именно он ляжет "большим пятном" на репутацию грузинской армии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ-Боль и унижение укропатриота на Азовском море

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.