Алекс-Новости
Назад

По подозрению в получении взятки в 400 тысяч рублей задержан мэр Оренбурга

Опубликовано: 15.08.2018
1
228

Следственным комитетом опубликована видеозапись задержания мэра Оренбурга Евгения Арапова. Главного городского чиновника задержали по подозрению в получении взятки ч.5 ст.290 УК РФ. Помимо Арапова задержан и замглавы Оренбурга Геннадий Борисов. Он также подозревается в совершении преступления коррупционного характера. Уголовные дела Арапова и Борисова, как сообщает пресс-служба СК РФ, объединены в одно делопроизводство.

Из материала пресс-службы ведомства:

По версии следствия, 19 мая 2018 года Борисов, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору с главой города Оренбурга Араповым лично получил от генерального директора одной из коммерческих организаций взятку в сумме 600 тыс. рублей, что является крупным размером, за общее покровительство и попустительство по службе в сфере строительства и реализации объектов недвижимости на территории города.

Из этих 600 тысяч рублей 400 тысяч Борисов передал своему начальнику – Евгению Арапову.

Теперь следствие ходатайствует о том, чтобы в качестве меры пресечения для мэра Оренбурга было избрано заключение под стражу.
Добавлено, что при обыске в кабинете Арапова в мэрии была обнаружена крупная сумма денежных средств в размере 4,2 млн рублей. Теперь правоохранители выясняют происхождение этой суммы, оказавшейся в распоряжении оренбургского градоначальника.

В момент задержания мэр Оренбурга находился на лечении в железнодорожной больнице. Местные СМИ сообщают о том, что у Евгения Арапова диагностировано обострение язвы желудка. Правоохранители оставили его в клинике, приставив к палате охрану.

Ранее Евгений Арапов заявлял, что коррупцию необходимо предупреждать, а когда коррупционное преступление уже совершено, "бороться с ней уже поздно". При этом когда был задержан его заместитель, Арапов призвал дождаться результатов расследование. Теперь этих результатов придётся дожидаться ему самому, причём уже в качестве обвиняемого.

 Источник:https://topwar.ru/145620-zaderzhan-mjer-orenburga-govorjat-za-vzjatku-v-400-tysjach.html
Читайте также-Во, дают! «Нафтогаз» на голубом глазу хочет денег. $12 млрд.
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Nikolai
    Опубликовано: 15.08.2018 Ответить на сообщение

    Хрень собачья. Я крестьянин и у меня на пластике зоотыс. Чтобы мэр позарился на 600 он что идиот?? Или скорее всего идиоты те кто это затеял. Мэр держись это ссученые под тебя копают.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.