Алекс-Новости
Назад

Критикует следствие, летает в Париж. Как живет Собчак после ДТП под Сочи?

Опубликовано: 21.10.2021
0
831

Рефлексия характерна для людей бедных, не имеющих нужных связей. Такой вывод можно сделать из поведения Ксении Собчак в период, прошедший с момента резонансного ДТП. Пока обыватели рефлексировали, Ксения Анатольевна оставалась сама собой.

Авария с последствиями

Напомним, 9 октября 2021 года около 21:00 часа в г. Сочи, на а/д «Адлер-Альпика Сервис», водитель а/м «Мерседес», по предварительной информации, при совершении манёвра обгона совершил выезд на полосу встречного движения и допустил столкновение с а/м «Фольксваген», после чего последний по инерции допустил касательное столкновение с микроавтобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля «Фольксваген», 1986 года рождения, от полученных травм скончалась до приезда бригады скорой помощи, водитель, 1993 года рождения, и вторая пассажирка, 1991 года рождения, получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медучреждение. В отношении водителя автомобиля «Мерседес» следователем следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса Российской федерации (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Данное ДТП могло бы остаться незамеченным, если бы не пассажиры «Мерседеса» — Ксения Собчак и ее помощники, следовавшие в аэропорт после презентации старта продаж элитного дома в Красной Поляне.

По свидетельству очевидцев, Собчак и ее приближенные место происшествия покинули уже через 7 минут, даже не поинтересовавшись состоянием пострадавших в аварии.

Свою версию событий Ксения Анатольевна изложила уже после того, как о ДТП стало широко известно: «Сейчас я дома, только оклемалась, у меня сотрясение мозга и многочисленные травмы. Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я была в машине. Машина не моя, как и водитель. Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда. У меня сотрясение мозга. У ассистентки тоже. Ехала с командой, после столкновения потеряла сознание, потом моя ассистентка перевела меня в другую машину. Мне предлагали госпитализацию в Сочи моя команда, когда я пришла в себя, было очень плохо. Но я хотела к сыну и домой, поэтому вылетела. Сегодня обследование, так как ушибы внутренних органов и сотрясение. Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди».

Вопрос о том, были ли в действительности травмы у Собчак, насколько тяжелые, остается открытым. Во всяком случае записи видеокамер в аэропорту зафиксировали, как бодрая Ксения Анатольевна проходит досмотр перед рейсом. Она не опоздала, а что там произошло с «челядью» — не ее проблемы.

«Три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей»

Пока граждане сокрушенно вопрошали «ну как так можно?», госпожа Собчак не изменяла своему обычному образу жизни. В него, правда, добавилось общение с правоохранительными органами, но Ксения Анатольевна умело подстроила органы под себя.

12 октября госпожу Собчак в Москве опросили как свидетельницу ДТП. Ксении Анатольевне данное общение не понравилось. В Telegram-канале «Кровавая барыня» появилась следующая запись: «Почти три часа вопросов, не имеющих вообще отношения к тому, о чем обычно спрашивают свидетелей. И видео, снятое сотрудниками из внутреннего двора для журналистов. Я понимаю, для чего это делается и на что рассчитывают. С пострадавшими на связи».

Не совсем понятно, откуда госпожа Собчак знает, о чем именно должны спрашивать свидетелей? По данным Telegram-канала Вaza, Ксению Анатольевну спрашивали как раз-таки о вещах, непосредственно связанных с аварией: как все происходило, не подгонял ли кто-то водителя и т. д. Госпожа Собчак уверяла, что никого не подгоняла, была занята работой и вообще не следила за происходящим: «Почувствовала внезапный резкий толчок, от которого ударилась головой и на непродолжительное время потеряла сознание. Очнулась от того, что меня трясли за плечо. Болела голова, грудная клетка, нижняя часть спины, шум в ушах, дезориентация в пространстве. Через некоторое время поняла, что попали в серьёзную аварию... Все мы были в шоковом состоянии и сильно напуганы. Через непродолжительное время я услышала шум, крики».

Собчак также вручили повестку о явке на еще один допрос, который должен был пройти в Сочи.

Жалоба в Росгвардию и фильм про РПЦ

Но у силовиков Ксения Анатольевна появилась раньше, уже через три дня. На сей раз она по собственной инициативе прибыла в Главное управление Росгвардии в Москве. Ничего удивительно, ведь все граждане России имеют возможность в любой момент обратиться за помощью в главк росгвардейцев.

«Речь не только о слежке, а о прямых и очень жестких угрозах мне и моей семье», — объявила экс-кандидат в президенты России. В Росгвардии факт визита Собчак подтвердили и пояснили, что посоветовали ей обратиться в полицию, поскольку данная ситуация в их компетенции.

Успокоили ли эти беседы блогера и журналиста, неясно, но уже на следующий день она занималась привычными для себя делами, например жестким разоблачением РПЦ.

«Пора возвращаться к работе, — написала она в своем Telegraм-канале. — Спасибо всем, кто писал в эти дни слова поддержки в предложку, они были кстати. Я искренне вам благодарна. Привычных пятничных новостей сегодня, конечно, не будет. Вместо них — фильм о священнике Романе Степанове. Вы можете помнить его по „Новостям“ — именно он предложил руководству декларировать свои доходы (и его сразу же отстранили от служения). Я тогда взяла у него интервью, которое, если судить по комментариям, подожгло. Степанов вообще не вписывается в традиционные представления о православном батюшке. Сережа Ерженков провел с ним две недели и снял фильм о его жизни: о мучительных поисках Бога, наркотиках, детском сексуальном насилии, громком гей-скандале в Казанской семинарии и других секретах РПЦ, о которых Нетфликсу уже впору снимать сериал».

Любопытно, что на следующий день Собчак объявила негативные комментарии о фильме «Служитель бунта» «заказухой». По всей видимости, честной и неподкупной, имеющей собственной мнение, Ксения Анатольевна считает только себя.

«На один день в Париж»

Близился срок беседы Собчак с сочинскими следователями, когда внезапно выяснилось, что она улетает из России. Как стало известно, Ксения Анатольевна решила посетить Париж. Некоторые заподозрили ее в желании таким образом избежать новой поездки в Сочи, но, как оказалось, визит во Францию был краткосрочным, практически в режиме туда и обратно.

«Я улетела на один день в Париж, это командировка рабочая. По ситуации в Сочи — мы на связи со следствием», — заявила она ТАСС.

По данным информированных источников, Собчак ездила записывать очередное интервью, на сей раз с распространителем скандальных видео о пытках и насилии в российских тюрьмах.

«Мне в Париж, по делу, срочно!» — иронизировал в свое время Михаил Жванецкий в одном из монологов. В то время, как простым смертным выбраться в Евросоюз крайне непросто, причем не только и не столько из-за финансовых вопросов, сколько из-за пандемии COVID-19, у Ксении Собчак, видимо, действует режим «Везде пропускать, за все заплачено». Не каждому российскому дипломату доступна такая свобода передвижения.

«Собчак от подписания документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась вести фотосъемку»

Вернувшись из земель французских, Ксения Анатольевна поехала в Сочи. И вновь осталась недовольна следственными органами. В Тelegram-канале «Кровавая барыня» появилась следующая запись: «Ну что, слетала на допрос (зачем, интересно, учитывая то, что почти три часа меня допрашивали в Москве и обычно пассажиров в ДТП так не прессуют, но то пассажиров, а то ужасную Собчак). В итоге мне просто задали те же вопросы. Но теперь в Сочи... Очной ставки не было, да и с чего она могла быть, если показания с водителем не могли расходиться ну вообще никак. Стоит вспомнить, от кого мы впервые это узнали тут, и сделать выводы об уровне ИНСАЙДОВ... этих людей)) Задали все те же вопросы, попросили подтвердить подлинность съёмок с камер в Роза Хутор, где я как ведущая объявила Земфиру и уехала, и около аэропорта. И опознать СЕБЯ ЖЕ, садящуюся на заднее сидение Майбаха».

Пресс-центр МВД России обнародовал свою версию того, что происходило в Сочи, и она не слишком комплиментарна по отношению к Собчак: «Сегодня сотрудники Следственного управления УВД по г. Сочи Краснодарского края провели следственные действия с Ксенией Собчак, которая является свидетелем по уголовному делу о резонансном ДТП.

В ходе допроса следователь в соответствии со статьей 310 УК РФ официально предупредил свидетеля о недопустимости разглашения данных предварительного расследования без разрешения. Однако Ксения Собчак от подписания соответствующего процессуального документа отказалась, а адвокат свидетеля в служебном кабинете пыталась несанкционированно вести фотосъемку, в том числе имеющихся на рабочем столе документов.

Ксения Собчак подтвердила, что она пострадала в результате ДТП и обращалась в медицинское учреждение. Следователь пытался выяснять характер и тяжесть причиненных в результате ДТП телесных повреждений. Свидетель заявила об отсутствии при себе медицинских документов о первичном осмотре после ДТП и пояснила, что в случае вынесения постановления о назначении судебно-медицинской экспертизы она откажется с ним знакомиться.

После допроса всех свидетелей для установления обстоятельств, имеющих доказательственное значение для уголовного дела, с ними будут проведены дальнейшие следственные действия.

Фигурантка уголовного дела предупреждена о том, что в случае уклонения от явки к следователю в отношении нее будут приняты меры процессуального принуждения».

Вот ведь какие нехорошие у нас правоохранители — смеют относиться к Собчак как обычной гражданке, не желая понимать с кем имеют дело. Документы какие-то требуют, заставляют подписывать обязательства, не дают снимать очередное видео.

Если кому-то могло показаться, что после ДТП Ксения Анатольевна что-то пересмотрит в своей жизни и хоть немного изменит свое поведение, то таким наивным людям остается только посочувствовать.

Как говорится, Собчак была, есть и будет есть, а простым смертным лучше ходить подальше от улиц, по которым блогер проносится на мет... на «Майбахе». Целее будете.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.