Алекс-Новости
Назад

Кризис уничтожил морскую нефтедобычу в США

Опубликовано: 23.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
75

Кризис уничтожил морскую нефтедобычу в США

Крупнейшая компания в области морского бурения Valaris PLC стала на этой неделе последней жертвой кризиса, вызванного пандемией.

После официального объявления о банкротстве, компанию забрали во владение кредиторы, списав взамен долг на сумму 6,5 миллиардов долларов. Но это еще не всё. Общие долги буровых компаний на шельфе составляют более 20 миллиардов долларов, а новых контрактов на бурение почти нет.

Морские нефтяные компании терпят крах самыми быстрыми темпами за последние три года, поскольку геологоразведчики отказываются от дорогостоящего бурения, чтобы справиться с мировым падением цен на сырье.

Фиаско, вызванное падением цен на нефть из-за пандемии, затронуло крупнейшие компании, которые поставляют буровые установки и оборудование, а также оказывают транспортные и другие вспомогательные услуги для морских нефтедобывающих компаний.

   Увеличение числа банкротств показало типичную проблему в сфере деятельности, где применяется достаточно затратная транспортировка кораблями и вертолетами оборудования и экипажей на океанские буровые установки.

Морские скважины могут иметь преимущества: они, в отличие от наземных проектов, дают относительно стабильные и предсказуемые объемы нефтедобычи на годы вперед. Но они требуют огромных первоначальных затрат, которые не готовы тратить производители и инвесторы в разгар кризиса.

Помимо огромных долгов есть еще одна плохая новость для американской нефтяной отрасли. По мнению аналитиков, оживление рынка заказов на бурение наступит не ранее 2022 года.

В первую очередь ожидаются заявки в Южной Америке и Западной Африке, а вот в Мексиканском заливе спрос на морские буровые установки останется низким.

Агентство Bloomberg на этой неделе сообщило о риске дефолта в сфере морского бурения на сумму около 30 миллиардов долларов.

Цитата эксперта Николаса Грина:

   «Морское бурение структурно сильно повреждено и возможно не сможет восстановиться в полной мере. Помочь восстановлению сможет реструктуризация нефтяного сектора и избавление от самых слабых игроков».

В целом, ситуация складывается достаточно критическая.

США опасаются очередной глупой выходки властей Саудовской Аравии на нефтяном рынке, которая может поломать все попытки исправить плачевное положение, в котором оказалась энергетическая отрасль.

Источник:

Читайте также:Мураховский: На «Армии-2020» РФ демонстрирует уверенность и независимость

Мураховский: На «Армии-2020» РФ демонстрирует уверенность и независимость

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.