Алекс-Новости
Назад

Кровь и молитвы: как в 2014 году батальон «Леший» строил засаду в ЛНР

Опубликовано: 19.05.2019
0
20

Историю Тарасенков рассказал в видеопроекте «Русская Дорога».

Кровь и молитвы: как в 2014 году батальон «Леший» строил засаду в ЛНР

Бывший ополченец Михаил Тарасенков рассказал о том, как бойцы его батальона специального назначения «Леший» (ЛНР) устроили засаду «айдаровцам». По его словам, это произошло в ночь на 16 июня 2014 года. В тот день группа из шести человек ушла в засаду возле Луганской РЛС.

«В Счастье тогда уже зашел "Айдар" и начал расстреливать всех, кто был на стороне ЛНР. Командование с идеей организовать засаду согласилось», - рассказал Тарасенков.

Бойцы «Лешего» подготовили 20 метров «зеленки», расчистили проходы от веток и сушняка. По темноте перенесли туда оружие и ПК и, разбившись по секторам, стали ждать утра. Люди, которые на РЛС под прицелом пулеметов держали часть трассы Луганск - Счастье, были строжайше предупреждены «не открывать огонь» в ту часть «зеленки», где находились ополченцы.

Кровь и молитвы: как в 2014 году батальон «Леший» строил засаду в ЛНР

УКРАИНСКИЙ ГЕНЕРАЛ РАССКАЗАЛ О ПЕРСПЕКТИВАХ ШТУРМА ЛДНР И РОССИЙСКОМ ФАКТОРЕ

«У меня перед глазами была не июньская "зеленка" между Луганском и Счастьем, а старый заброшенный парк глухой осенней ночью из забытых фильмов… Я понял, что у меня начались галлюцинации», - рассказал он.


По словам Тарасенкова, он поднялся с земли и, стараясь бесшумно перемещаться, подошел к краю «зеленки», встал на колени, обхватил свой АКМ и начал молиться: «Господи, помоги мне, грешному!.. Ты же видишь мою душу, знаешь, почему я здесь - не для того, чтобы убивать, а для того, чтобы не пустить в город тех, кто начнет убивать».

Он просил бога не превращать его в труса, который готов убежать куда угодно, бросить товарищей, бросить оружие и зарыться в какой-нибудь погреб, «а потом, когда все закончится, оправдать себя, оправдать свою низость и, как ни в чем не бывало, жить дальше».
Тарасенков рассказал, что молился 20-30 минут, после этого страх исчез, а на его место пришли уверенность и «спокойное понимание происходящего».

Бывший ополченец посвятил свой рассказ о боевых действиях своим боевым товарищам из батальона спецназа «Леший» и всем, кто с оружием встретил лето 2014 года в Луганске и около него.
Историю Тарасенков рассказал в видеопроекте «Русская Дорога». В нем ополченцы делятся воспоминаниями о том, как летом 2014 года встали на защиту народа Донбасса. Проект включает в себя реальные истории донбасского ополчения, которое восстало против ВСУ.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.