Алекс-Новости
Назад

Крым оказался украинским из-за Ельцина, считают в незалежной

Опубликовано: 22.06.2019
Время на чтение: 3 минуты
0
11

Олег Волошин, ранее работавший дипломатом незалежной, считает, что возвращение Крыма в состав РФ являлось лишь вопросом времени, иного сценария и быть не могло. С соответствующим заявлением он выступил на телеканале NewsOne.

Крым оказался украинским из-за Ельцина, считают в незалежной
Зеленский: Я скажу Путину, что Крым принадлежит Украине


С его слов, полуостров оказался в границах независимой Украины в результате компромиссного решения, на которое пошел российский президент Борис Ельцин при определении границ постсоветских стран.

Если бы Путин был президентом Российской Федерации в 91-м году, Украина бы стала независимой, но практически 100 процентов без Севастополя
- отметил экс-дипломат.

Как он указал, Севастополь в рамках СССР являлся городом союзного подчинения, на его территории находился Черноморский флот. В этом он схож с Калининградом, который также выступает в роли базы ВМФ. То, что полуостров оказался в составе Украины, является заслугой руководства страны, давшего ему статус автономии.

Также Волошин подчеркнул культурное и ментальное единство двух государств, состоявших ранее в одной империи. В этой связи Украина не могла пойти путем Польши или Прибалтики, связи с РФ у нее гораздо сильнее и рушить их нет никакого смысла.

Мы до сих пор живем в едином культурном и информационном пространстве
- отметил бывший дипломат.

Крым оказался украинским из-за Ельцина, считают в незалежной

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.