Алекс-Новости
Назад

КТО НА СТОРОНЕ ДОБРА?

Опубликовано: 06.09.2019
Время на чтение: 4 мин
0
91

У каждого своя правда, но истина всегда одна
КТО НА СТОРОНЕ ДОБРА?

Мы часто слышим выражение «у каждого своя правда». Это выражение часто используется в спорах, как последний аргумент или аксиома. В любом конфликте, любой войне, глядя со стороны и непредвзято, можно использовать эту терминологию. В гражданской войне на Донбассе тоже многие эксперты пытаются оперировать этими понятиями, пусть и другими словами. Объясняя это скупо, мол, Донбасс борется за воссоединение с Россией, а Украина борется за целостность. С «дальней колокольни» и на первый взгляд, всё сходится. Но на самом деле всё намного трагичнее и глубже.

Мне больше нравится другое выражение – «у каждого своя правда, но истина всегда одна». Много было сказано, за что борется Донбасс, и что делает Украина. Коснусь этой темы кратко, поскольку в этой статье я бы хотел поставить акцент на другом. Донбасс в первую очередь борется за выживание своего народа, русского народа, против той «чумы», которая пришла с западной окраины зачистить всех неугодных, установить свои порядки и навязать своё мировоззрение. Донбасс борется за сохранение своих русских традиций, языка, культуры, героев, истории, памяти предков, веры. Донбасс борется за торжество справедливости.

Но речь пойдёт об истине. О том, кто истинно на стороне добра, а кто на стороне зла. Как бы пафосно и банально это не звучало, но от этих категорий в оценке происходящего мы никуда не денемся, да и не надо.

В любой ссоре, конфликте, войне не бывает «оба виноватых». Всегда виноват один, как и прав.

Давайте на гражданскую войну на Донбассе посмотрим со стороны и без эмоций. И в разборе поступков сторон каждый сам сможет сделать выводы.

1) Военно-политическое руководство республик, как и уполномоченные спикеры, ни разу не призывало убивать украинцев только за то, что они считают себя украинцами и имеют иное мировоззрение, в то время, как военно-политическое руководство Украины всех каденций и уполномоченные спикеры в СМИ неоднократно заявляли, что на Донбассе проживает «вата», которую нужно истреблять и выгонять с территории Донбасса. Не говоря об упоротых нациков типа Корчинского или журналиста 5-го президентского телевизионного канала Буткевича и прочих.

2) Вооруженные силы и спецслужбы республик не провели ни одного теракта или диверсии в Киеве или другом населенном пункте, подконтрольном Украине, в то время как украинская сторона этим абсолютно не брезгует.

3) Священнослужители республик ни разу не заявляли о том, что убивать украинца не грех, в то время как главарь украинской секты Филарет вполне себе это заявлял, что с удовольствием транслировали все украинские СМИ.

4) На территориях республик не угнетается украинский язык и культура, как это происходит на «той стороне» с русским языком и культурой. Более того, в Конституции ДНР два официальных языка: русский и украинский, каждую неделю в Донецке проводится вечер украинской культуры, а памятники Шевченку как стояли, так и стоят.

5) В то время, как Украина объявила экономическую блокаду республикам, ЛДНР предоставляют жителям Донбасса на подконтрольной Киеву территории бесплатную медицину, образование, пенсии.

6) Отношение к украинским военнопленным в республиках более чем гуманное по сравнению с отношением к нашим военнопленным на украинской стороне. Это хорошо видно по репортажам с обмена пленных, где украинцы получают своих здоровыми и сытыми, а нам возвращают измученных и покалеченных ребят, а в некоторых случаях наших пленных просто замучивают до смерти в украинских подвалах.

7) Наши военнослужащие не обстреливают районы проживания мирных жителей, даже если там прячется украинская техника, в то время, когда украинские «воины света» ведут огонь по мирным жилым районам.

8) Мы всегда давали возможность украинским военнослужащим сложить оружие и уйти домой из окружения. Вряд ли украинская сторона, в случае военного успеха, поступала бы также.

9) Наша риторика, которая все 5 лет войны проходит красной линией в нашем информационном поле: «Нужно прекращать войну. Мы один народ. Вас обманули и натравили на своих братьев. Одумайтесь». Риторика украинской стороны: «Нужно зачистить 1,5 млн жителей Донбасса, это ненужные люди. Жители Донбасса дефективные, их только могила исправит. Москаляку на гиляку. Их дети будут сидеть в подвалах, а наши пойдут в школы. В ЛДНР нет мирных жителей и невиновных, они все сепары, вата, поэтому их можно убивать».

Это далеко не весь список отличий нас от них, но, на мой взгляд, самый важный. Каждый указанный пункт любой пользователь интернета сможет проверить самостоятельно.

Выводы делайте сами.

Читайте также:Разведка Украины признала войну на Донбассе внутренним конфликтом и спрогнозировала будущее

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.