Алекс-Новости
Назад

Кто оплатит расходы пострадавшего на производстве?

Опубликовано: 20.05.2021
0
13

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Керчь, Казань... Как больше не наступать на те же грабли? 19/05/2021

Я получил травму из-за несчастного случая на производстве. Была операция, которая прошла успешно, но сейчас мне требуется реабилитация. Подскажите, будет ли она для меня бесплатной?

Г. Шишкарёв, Кемеровская обл.

Фонд социального страхования РФ (страховщик) оплачивает расходы на медпомощь застрахованному лицу, которая осуществляется на территории РФ непосредственно после произошедшего тяжёлого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности. Страховщик оплачивает расходы на медпомощь застрахованному лицу, оказываемую одной или несколькими медорганизациями. После оказания медпомощи в стационаре, амбулаторно или в дневном стационаре застрахованному в период его временной нетрудо­способности в связи со страховым случаем также подлежат оплате расходы на медицинскую реабилитацию, в том числе в центрах реабилитации фонда. Объём медпомощи определяется врачебной комиссией медорганизации.

Public Domain

Отнесение несчастного случая к категории тяжёлого осуществляется врачебной комиссией медучреждения в виде медзаключения. Оно направляется страхователю (работодателю), а его копия – страховщику. Решение об оплате расходов на медпомощь застрахованному принимается страховщиком на основании документов, представленных работодателем: извещения о тяжёлом несчастном случае на производстве, материалов расследования этого несчастного случая, а также медзаключения о характере и степени тяжести повреждения здоровья.

По завершении медпомощи застрахованное лицо, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве, может быть направлено врачебной комиссией медорганизации, по согласованию со страховщиком, на освидетельствование на медико-социальную экспертизу. Учреждение медико–социальной экспертизы при наличии оснований определяет нуждаемость застрахованного лица в медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.