Алекс-Новости
Назад

КТО ПОДСТАВИЛ БРИТАНСКИЙ ТАНКЕР? ПО МНЕНИЮ THE SUNDAY MIRROR, БЕЗ РОССИИ НЕ ОБОШЛОСЬ

Опубликовано: 21.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
202

19 июля силы КСИР задержали британский нефтевоз Stena Impero в Ормузском проливе. Сделано это было абсолютно обосновано как минимум по двум причинам: нарушение международных правил судоходства и око за око – танкер за танкер.

Напомню, что британцы сделали подарок американскому президенту Трампу на День Незалежности (хохлизм там цветёт и пахнет в полный рост), захватив 4 июля по просьбе США в Гибралтарском проливе иранский танкер Grace 1. Иран тогда предупредил, что морское пиратство Британии безнаказанным не останется.

То что «британца» подставили под захват – сомнений нет. Тысячи судов проходят Ормузский пролив, и все идут строго по курсу без нарушений. А тут, в момент очередного обострения, не американский, катарский, российский, японский, а именно британский танкер решил угол срезать? Как говаривал великий Станиславский, не ве-рю! Ведь первая провокация с танкером Mesdar успеха не принесла: он сильно ничего не нарушил, поэтому был вскоре отпущен, получив предупреждение о нарушении судоходных и экологических норм. Вот и понадобилась вторая, чтобы уж точно захватили, желательно с показательным отрезанием голов.

Возжелай Иран пойти на серьёзный конфликт, поступили бы хитрее, в спецслужбах Тегерана не идиоты сидят. Могли, например, слить информацию, что в Белфаст идёт старенький сухогруз, принадлежащий Valfajr Sh. Co., под завязку набитый старенькими «калашами» для спящих радикальных ячеек «Шинн Фейн». Очередной захват иранского судна показал бы, что Англия возвращается к традициям времён сэра Френсиса Дрейка. И это могло стать поводом для бурного обсуждения в СБ ООН – Иран стал бы пострадавшей стороной.

Таким образом, видно, что подставили Stena Impero злонамеренно, в лучших традициях MI6. Которая теперь, поняв, что очередную тупость сморозили, в которую никто не верит, усиленно занимается переводом стрелок на Россию, заявляя: «у России есть технология для подделки GPS, и она могла помочь Ирану в этой авантюре», – перевожу на русский: « Путин лично подделал сигналы и заманил несчастного «бритта» в ловушку». О, это ордынско-варварское коварство! Ни на кого не напал, не отравил, судно не захватил, считай, день зря прожил!

Конечно, глава аглицкого МИД Дж. Хант теперь обиженно заявляет, что Лондон не рассматривает военные варианты освобождения судна, на котором, к слову, и англичан-то нет: латыши, филиппинцы, индусы да наши, русские моряки. Будут действовать только дипломатическим путём. Но Британия тут просто застрельщик, основной игрок партии – Вашингтон – прорабатывает собственные меры воздействия. И как мы помним по спонтанным обстрелам Сирии, всяким провальным спецоперациям типа «Орлиного когтя», разрешений на войну янки ни у кого не спрашивают.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.