Алекс-Новости
Назад

КТО ПРОИГРАЛ ОТ ОБМЕНА ЗАКЛЮЧЁННЫМИ МЕЖДУ РОССИЕЙ И УКРАИНОЙ

Опубликовано: 08.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
158

Выиграли обе страны — Россия и Украина —, которые сделали пока первый шаг к восстановлению заблокированных при Порошенко отношений между двумя странами. Перевёрнута страница недоверия между двумя странами.

Следующий шаг — прекращение огня в Донбассе и медленное движение по «дорожной карте», прописанной в минских соглашениях. У обмена есть и проигравшие. Это бывший президент Украины Петр Порошенко. Но наглости Пётру Алексеевичу не занимать. Он всю свою каденцию прошёл по пословице «ему с..т в глаза, а он — божья роса». Вот и сейчас Петр Порошенко приписал обмен лично себе.

«Как пятый президент Украины, причастен к освобождению тысяч наших соотечественников, знаю, что простых и линейных решений здесь не бывает. Горжусь тем, что завоеванное нами еще весной решение Международного морского трибунала приперло Путина к стене и побудило наконец освободить наших героев», — заявил экс-президент.

А остатки армии порохоботов тут же развили мысли Порошенко. Так, один из них, блогер-порохобот Джон Смит, пишет, что после обмена Зеленский «пляшет перед Путиным в качестве клоуна» и что украинский президент «признал российский суд». Другого от Порошенко, заблокировавшего обмен перед президентскими выборами, и ждать не приходится. Тут ему впору сушить сухари и готовится к отсадке. Вот Порошенко и использует любую возможность, чтобы примазаться к чужой славе.

Второй проигравший Виктор Медведчук. И хотя рупор Владислава Суркова политолог Чеснаков заявил, что в переговорах об обмене большую роль играл Виктор Медведчук, его слова скорее являются попыткой как-то поддержать украинского политика, которого Зеленский и Коломойский отодвигают на обочину.»Большую роль во всем этом сложном процессе сыграл лично Виктор Медведчук. Как известно, он находится под сильным прессингом властей Украины. Причины этого давления понятны — команда президента Владимира Зеленского остается под исключительным влиянием Игоря Коломойского, а тот, в свою очередь, очень хочет поставить под свой личный контроль все экономические отношения с Россией и поэтому хотел бы выдавить Медведчука с площадки переговоров между двумя странами. Последние события показывают, что у него это не получится. Взаимное освобождение задержанных во многом произошло благодаря Медведчуку. Российское руководство продолжает доверять Медведчуку и никогда не будет доверять Коломойскому, создавшему батальоны «Азов» и «Днепр» и стоявшему у истоков антироссийской политики Киева последних пяти лет», — заявил Чеснаков.

Слова Чеснакова тут же опроверг глава Службы безопасности Украины Иван Баканов. Он сделал специальное заявление по Медведчуку. По его словам, народный депутат из фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук не был привлечен к переговорам об обмене пленными между Россией и Украиной. Об этом он сообщил в интервью «Интерфакс-Украина».

«Нет, все его поездки в России были собственной PR-инициативой», — сказал он, отвечая на вопрос о том, был Медведчук привлечен к процессу обмена. Верить главе СБУ нет оснований. И в аэропорту не было видно Виктора Медведчука. Не летел он и в самолете с обменянными гражданами Украины. Похоже, что линия связи между двумя президентами —Зеленским и Путиным — заработала без Медведчука.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.