Алекс-Новости
Назад

Кто раскачивает ситуацию в Кабардино - Балкарии?

Опубликовано: 24.09.2020
Время на чтение: 6 мин
0
132

В Кабардино - Балкарии активисты общественной организации в защиту прав граждан «Вольный Аул» во главе с Иритовым А.С. оказывают давление на администрацию города и республики, продолжают призывать к самозахвату земель!

Кто раскачивает ситуацию в Кабардино - Балкарии?

Кто такой Иритов А.С. - профессиональный мошенник - «активист»!
С развалом союза и активизацией национал-сепаратистских общественных движений на Северном Кавказе, 26-27 сентября 1992 года он являлся одним из организаторов проведения массовых волнений у республиканского телецентра и на площади у дома Правительства КБР, приведших к человеческим жертвам.

В 90-е годы, получив опыт участия в боевых действиях, возглавил ОПГ, которая занималась вымогательством и крышеванием коммерсантов.
В 1997 году Иритов А.С. выдвинул свою кандидатуру на выборы в Парламент КБР. Предсказуемая неудача на выборах вызвала негативные отзывы в адрес избирательной комиссии, якобы сфальсифицировавшей результаты, и намерение обратиться по этому поводу с заявлением в международные правозащитные организации, ООН.

В 2001 году Иритов А.С. был одним из ярых противников Кокова В.М. Накануне выборов Иритов А.С. завез из Абхазии в республику стрелковое оружие и вынашивал намерения по его использованию в целях дестабилизации обстановки в КБР в случае победы Кокова В.М.

Весной 2009 года обратил свой взор на национальную тему. Принимал участие в акциях, направленных на урегулирование вопросов землепользования на территории КБР и консолидацию адыгских общественных объединений ЮФО. Высказывались требования об отставке Президента КБР, признание Россией геноцида черкесов в XX веке. Одновременно в сети Интернет была развернута деятельность по дискредитации Олимпиады 2014 года в г. Сочи.

11 июня 2016 года Иритов А.С. с несколькими активистами самовольно захватили муниципальные земли в восточной части г. Нальчика (ул. Шогенова).
Поводом акции послужило выделение льготным категориям граждан под ИЖС земельных участков, расположенных в Вольном Ауле. Жителям района было предоставлено только 8 из 72 сформированных наделов, что было использовано Иритовым А.С. для дестабилизации обстановки путем нагнетания протестных настроений.

В действительности, он собрал с т.н. дольщиков деньги, львиная доля которых потрачена на личные нужды и потребности Иритова А.С. Мошенник или Робин Гуд… не важно. Его вялые попытки создать иллюзию активности в переговорах с властями не приносят и не принесут людям обещанного результата.

Источник:

Читайте также: Боевиков победили, война с бюрократией и со здравым смыслом продолжается

Кто раскачивает ситуацию в Кабардино - Балкарии?

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.