Алекс-Новости
Назад

Кто такие пориджи и чем они отличаются от зумеров?

Опубликовано: 17.07.2021
0
16

В соцсетях появился новый термин для обозначения молодежи: «пориджи». Он стал активно распространяться по русскоязычному интернету в конце весны и начале лета 2021 года.

Кого называют пориджем?

Слово «поридж» происходит от английского «porridge» — «каша» или «овсяная каша». Его используют в качестве синонима термина «зумер», но в негативном контексте, пишет Tjournal.

Зумерами называют представителей поколения Z, людей, родившихся со второй половины 1990-х по первую половину 2010-х. Еще один синоним этого слова — «цифровой человек», т. е. тот, кто с детства привык получать информацию через цифровые каналы.

В свою очередь, неологизм «поридж» представляет собой сленговое обозначение молодого человека, который яро и слепо поклоняется чему-то, что имеет англоязычное название или иностранное происхождение. Также в интернете называют этим словом неопытного молодого человека, юного глупца или недальновидного человека.

Откуда происходит термин «поридж»?

Термин «поридж» распространился в Рунете благодаря мему, который создал один из пользователей сайта для анонимного общения «Двач». Шаблон изображает молодого человека в очках с выбритым затылком и зачесанными назад волосами. 

Мем состоит из двух частей. В первой из них изображено, как парень в слезах отказывается от «овсяной каши на молоке с малиной, собранной тетей на даче». Эта подпись сделана под фотографией овсянки с ягодами. Во второй части мема нарисован все тот же молодой человек, но уже с восторженным лицом. Так он реагирует на «овсяный поридж с малиной» — овсянку из ресторана за 290 рублей, идентичную по составу обычной каше с первого фото. 

Фото этого овсяного пориджа, который можно заказать в одном из московских заведений, распространилось по Сети раньше, чем появился мем про зумера-пориджа. Пользователи отмечали, что обычная каша стоит слишком дорого, и все из-за использования англицизма в названии.

Что означает мем про пориджа? 

Мем высмеивает стереотипную любовь зумеров ко всему иностранному и неприязнь к отечественным аналогам. Предполагается, что причина этого в том, что молодые люди не знают о существовании похожего блюда или предмета в отечественной культуре или игнорируют этот факт.

В интернете появилось много вариантов мема про пориджа, в которых он предпочитает гедза пельменям, плэнтспейс — огороду, худи — бабушкиному свитеру, дауншифтинг — бомжеванию и пр.

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.