Алекс-Новости
Назад

Кто такой Илай Броуд?

Опубликовано: 01.05.2021
0
20

Американский миллиардер Илай Броуд скончался в возрасте 87 лет в больнице Седарс-Синай в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает Reuters.

Точная причина смерти бизнесмена не разглашается, однако известно, что речь идет о продолжительной болезни.

На момент смерти состояние Броуда журнал Forbes оценивал в 6,9 млрд долларов США. По версии издания он занимал 85-е место в рейтинге богатейших американцев.

Илай Броуд. Фото: www.globallookpress.com

 Биография

Илай Броуд родился в Бронксе, штат Нью-Йорк, 6 июня 1933 года в семье еврейских эмигрантов из Литвы. В 1954 году он окончил Мичиганский университет по специальности «бухгалтерский учет». После получения диплома он несколько лет работал бухгалтером и преподавал профильные дисциплины в Детройтском технологическом институте.

В 1957 году вместе с Дональдом Кауфманом Броуд основал компанию Kaufman & Broad, которая в дальнейшем стала одним из крупнейших застройщиков жилой недвижимости в стране.

В 1971 году стал владельцем страховой компании Sun Life, которую переименовал в Sun America. В 1998 году бизнесмен продал организацию за 18 млрд долларов США.

В 1979-1984 годах Броуд был председателем Музея современного искусства в Лос-Анджелесе.

Вместе с супругой Илай Броуд он основал фонд с активами в размере 2,5 млрд долларов, который поддерживает искусство, медицинские исследования и государственное образование.

Илай Броуд внес большой вклад в развитие культурной жизни Лос-Анджелеса. Он возвел в центре города музей The Broad с коллекцией из 2000 произведений искусства и бесплатным входом. Бизнесмен принимал участие в строительстве концертного зала имени Уолта Диснея и художественного центра в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Он также стал основателем университетского колледжа бизнеса и Высшей школы менеджмента своего имени.

Илай Броуд был женат, имел двух детей.
 

Источник aif.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.