Алекс-Новости
Назад

Кудрин заявил о выявлении нарушений с бюджетными средствами на 770 млрд рублей

Опубликовано: 27.05.2019
0
8

Председатель Счётной палаты Алексей Кудрин, который достаточно давно не проявлял себя в качестве ньюсмейкера, сегодня рассказал о масштабных проверках, проведённых возглавляемым им ведомством.

Кудрин заявил о выявлении нарушений с бюджетными средствами на 770 млрд рублей

По словам Кудрина, проверки в 2018 году затронули свыше 10 тысяч различного рода объектов - тех, которые используют бюджетные средства. При этом обращает на себя внимание сумма выявленных нарушений в использовании компаниями и ведомствами средств государственной казны. По данным Счётной палаты, общая сумма такого рода нарушений составила «более 770 миллиардов рублей». 

Такие данные привёл глава Счётной палаты в ходе своего выступления в Совете Федерации. А вот о каких именно «нарушениях» в использовании этих средств идёт речь, не сообщается. 

Говоря о работе Счётной палаты, Кудрин заявил, что работа ведомства становится «более открытой». По его словам, в текущем году будет «ещё больше открытых отчётов с их публикацией». Также Кудрин заявил о намерениях применять новые меры по борьбе с коррупцией.

Кудрин отметил, что в ближайшее время для борьбы с коррупцией в секторе использования средств федерального бюджета будут подписаны соглашения с различными надзорно-контролирующими ведомствами, включая Генеральную прокуратуру. 

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.