Алекс-Новости
Назад

«Курганмашзавод» не справился с Гособоронзаказом

Опубликовано: 07.07.2019
Время на чтение: 2 мин
0
84

Единственный в России производитель боевых машин пехоты не смог справиться с рядом государственных контрактов. Об этом сообщил вице-премьер Юрий Борисов на совещании об исполнении Гособоронзаказа. 

ПАО «Курганмашзавод», на сегодняшний день единственный в Российской Федерации производитель БМП, оказался не способен полностью выполнить необходимый объем работы по госконтрактам. Об этом в ходе заседания, посвященного исполнению Государственного оборонного заказа и диверсификации производства в организациях ВПК Курганской области.

Предприятие уже давно находится в кризисной ситуации. До февраля 2019 года оно находилось в собственности – и являлось главным военным активом - «Тракторных заводов». Совокупные долги этого холдинга превышают сумму в 100 миллиардов рублей. Для того, чтобы исправить ситуацию, в 2018 году было принято решение передать организацию на баланс государственной корпорации «Ростех». 

Предприятие было включено в контур АО «Высокоточные комплексы». Был проведен ряд необходимых мероприятий по финансовому оздоровлению. Тем не менее, несмотря на все принятые меры, ряд государственных контрактов не удалось выполнить в установленные сроки.

Неспособность выполнить обязательства, в свою очередь, повлекла снижение объемов по гособоронзаказу.
- подчеркнул вице-премьер правительства Российской Федерации Юрий Борисов.

По словам вице-премьера, одной из главных задач предприятия является недопущение невыплат зарплат, сохранение общей социальной стабильности и рабочих мест. 

Борисов также напомнил, что предприятие на 90% обеспечено контрактами и договорами гособоронзаказа. Однако задачей предприятия было и остается, помимо сохранения кадрового потенциала, диверсификация производства за счет выпуска продукции невоенного назначения. 

«Курганмашзавод» является одним крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса Российской Федерации. Оно выпускает боевые машины пехоты, которые состоят на вооружении в почти 30 странах.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.