Алекс-Новости
Назад

«Кушающие на завтрак водку русские»: от каких стереотипов избавился серб

Опубликовано: 10.01.2020
Время на чтение: 6 мин
0
245

Образ России за рубежом формируют, в основном, западные СМИ и кинематограф. «Кушающий» водку на завтрак русский – так нас видят даже в традиционно дружественной Сербии. Уроженец этой славянской страны Драган Николик совершил путешествие по России вместе со своей девушкой и рассказал порталу Ru_Open о том, как у него после этого рухнули навязанные ложные стереотипы.

«Кушающие на завтрак водку русские»: от каких стереотипов избавился серб

Драган родился в восточной части Сербии и изначально хорошо относился к нашей стране и русским, как братскому сербам народу, но теперь признает, что и на него ранее оказывали влияние ложные стереотипы. Побывать в России его сподвигла девушка, которая три года до этого проучилась у нас.

Маршрут

Как это сейчас довольно модно среди иностранных туристов, пара решила проехать через всю страну на поезде, от Москвы до Владивостока, обязательно побывав на Байкале. До Владивостока добраться у них не получилось из-за недостатка времени, но молодые люди посетили не только столицу, но и российскую глубинку: Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Красноярск, а также четыре дня пробыли на Ольхоне. Благодаря этому, сербы составили себе более полную картину наших реалий, и вот что они говорят.

О России

Наша страна поистине гигантская - проезжая поездом по Транссибирской магистрали, Драган и его подруга миновали несколько часовых поясов. Страна велика, велики и контрасты: Москва и Санкт-Петербург восхитительно сияют, по ним можно составить неверное впечатление, будто все русские купаются в деньгах и роскоши. Но чем дальше от обеих столиц, тем в целом беднее живут россияне. Из региональных центров Николик более всего выделил Казань, красивейший город с древним Кремлем, стоящий на двух реках. Столица Татарстана чем-то напомнила ему родной Белград.

При своих размерах, Россия все еще «дикая». Драган, говоря так, подразумевает российскую природу, до конца неизведанную Сибирь. Самое восхитительное место, по мнению серба, это Байкал и его Ольхон. Это территория для отдыха на нетронутой природе наедине с самим собой.

О русских

Воспитанный на западных кинематографе и телешоу, молодой серб считал, что русские люди крайне консервативные и холодные, любящие при этом употреблять водку на завтрак, и повсюду должно быть много пьяных. Действительность оказалась несколько иной. Никаких отличий между русскими и сербами Драган так и не нашел.

О русской кухне

Побывав в нашей стране, молодая пара попробовала и ее многонациональную кухню: русские щи, украинский борщ, татарский чак-чак, бурятские позы и шаурму. Все понравилось. Единственное, о чем Николик жалеет, что не довелось отведать байкальского омуля, поскольку в то время, когда они были на озере, рыбная ловля была запрещена.

Подводя итог, можно сказать, что Россия оказалась для молодого серба большой Братской православной страной с очень близким по крови и духу народом.

Автор: Сергей Маржецкий

Читайте также:Независимость Беларуси — в интересах России

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.