Алекс-Новости
Назад

Лавров призвал ЕС присоединиться к конвенции по правам человека

Опубликовано: 05.11.2020
0
14

Лавров призвал ЕС присоединиться к  конвенции по правам человека

Присоединиться к Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ) без изъятий и исключений - в интересах Евросоюза, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в обращении к участникам 130-й министерской онлайн-сессии Комитета министров Совета Европы.

"ЕКПЧ стала опорой общего гуманитарного пространства на континенте. Причем пространства, скрепленного нормами международного права, а не некими "правилами", произвольно насаждаемыми отдельными странами и их блоками", - сказал Лавров.

"Однако это пространство не будет полноценным, пока к Конвенции не присоединится Европейский союз. Причем присоединится без изъятий и исключений. Это в интересах всех европейцев", - указал российский министр.

ЕКПЧ – международное соглашение между странами-участницами Совета Европы, в соответствии с которым устанавливаются неотъемлемые права и свободы каждого человека и обязывающее государства, ратифицировавшие Конвенцию, гарантировать ему эти права. В рамках Конвенции действует механизм защиты декларируемых прав в виде Европейского суда по правам человека.

Источник ria.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.