Алекс-Новости
Назад

"ЛДНР- не террористы!"-мировое мнение — в Киеве обсуждают страшные потери Украины (ВИДЕО)

Опубликовано: 13.06.2019
Время на чтение: 4 минуты
0
102

На днях в Киеве заявили о возможном снятии экономической блокады с Народных Республик Донбасса, после чего украинскую столицу накрыло волной митингов. 

Противники такого решения украинских властей, озвученного на переговорах в Минске, требовали отказаться от такого шага, а также от прекращения огня ради установления «режима тишины». Так, 10 июня мирная акция протеста переросла в столкновения с полицией, после чего участники разошлись. Никто не пострадал, но во время акции был сожжен белый флаг — символ «капитуляции».

В то же время главный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о возбуждении уголовного дела о таком решении минских переговорщиков, которые решили прекратить войну и пойти мирным путем. 

«Никто в мире не считает ЛДНР террористами!» — в Киеве обсуждают страшные потери Украины (ВИДЕО) | Русская весна

Украинские медиа гадают на кофейной гуще: снятие блокады — это «финансирование терроризма» или «правильный шаг»?

Свое мнение по этому поводу выразил Александр Скубченко, общественный деятель и переселенец из Донецка. По его словам, Кучма прав в том, что назвать это блокадой нельзя. Украина не вводила никаких санкций относительно стран, торгующих с ЛДНР.

«Экономической блокадой можно назвать ряд экономических действий, например, как США ввели в отношении Кубы, Венесуэлы, Ирана – кто вступит в торговые отношения с этими странами, попадут от нас под санкции. Ничего этого Украиной сделано не было, мы никому не запрещаем покупать продукцию, произведённую там. На мой взгляд, это, действительно, блокада нас самих себя», — пояснил он.

По его словам, Украина просто-напросто лишилась тех предприятий, которые приносили деньги в украинскую казну, а теперь — национализированы руководством ЛДНР.

«Ни одна страна в мире, ни одна международная организация не считает ЛДНР террористической организацией. Это сугубо наше. То есть в Украине мы называем их террористами, поэтому здесь идет речь только исключительно о нашем законодательстве», — сказал Скубченко.

«Уголь, который мы отказались покупать там, теперь мы покупаем у России. 70% всего угля мы завозим из России. То есть, теперь мы стране, которую называем “агрессором”, платим миллиарды», — сказал Скубченко. 

На видео с 00:04:25

Он признал, что война и блокада дали шанс олигархам Порошенко и Ахметову ввести грабительскую формулу «Роттердам плюс». Это означает, что за уголь, который заходит на Украину с этих территорий, она платит столько, как если бы он был куплен на бирже в Нидерландах. И це перемога, однозначно!

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.