Алекс-Новости
Назад

ЛДНР вновь готовы мириться с Украиной? Бюджетники пишут обращения к Зеленскому

Опубликовано: 30.05.2019
Время на чтение: 5 мин
0
224

В Луганске и Донецке бюджетники записывают видеообращения к украинскому президенту Зеленскому. Известного комика призывают прекратить войну, признать референдум на Донбассе и вообще приступить к незамедлительному выполнению Минских соглашений.

Текст обращений практически идентичен:

«Мы все устали от войны. Дети отличают звук миномета от звука СПГ. Мы все хотим мира. Мы хотим амнистию, мы хотим, чтобы мы сами решали, на каком языке нам говорить, с кем нам торговать, кого выбирать нам в защитники. Мы хотим, чтобы вы исполняли Минские соглашения. Мы хотим, чтобы всё это поскорее закончилось…».

Именно такое обращение записала учительница истории из Донецка Дарья Ющенко, после чего в адрес педагога в социальных сетях понеслись обвинения в предательстве. В целом народ отреагировал на скандал с яростью. Большинство комментариев носит непечатный характер.

Донецкий блоггер Алексей Петров прокомментировал флешмоб достаточно жестко: «Как выяснилось, народ в соцсетях возмущается не зря. Это какой-то позор! (с) И за этим позором чувствуется креатив тех же рукожопых бездарей, которые придумали трибунал над Поршенко и "орден Иуды". Они бы еше в «Спортлото» предложили обратиться…

С такими креативщиками и происков небратьев не надо. Дебилы в чиновничьих креслах, придумывающие подобные флешмобы, и сами успешно справляются с дискредитацией Республики в глазах граждан».

Жителей Донбасса возмутила заискивающая манера обращения. Большинство людей считает возвращение в состав Украины невозможным. Также большинство людей считает, что Новороссия не нуждается ни в признании, ни в амнистии Киева.

Пользователь Ольга Соченко выразилась относительно корректно: «Все это странно, многие уже не понимают как их лица оказались в этом дерьме... Я уже писала на ФБ, теперь пишу тут - моя дорога на восток и никаких мне автономий, конфедераций и других образований в составе укрии не нужны, пачкать свой паспорт принадлежностью к 404 нет желания...».

Аналогичные видеообращения публикуются и в ЛНР. В эпатажной акции принял участие даже спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По имеющейся информации, петицию с идентичным текстом также заставляют подписывать сотрудников бюджетных организаций и госучреждений. Бюджетники и госслужащие – люди подневольные, а потому подпишут все, что скажут. Тем более, что раньше их уже не раз заставляли подписывать аналогичные благоглупости.

Также в сети появился сайт vybordonbassa.com, на котором «добровольцы» размещают свои ФИО и фотографии и подписываются под аналогичной петицией к Зеленскому. Вскоре выяснилось, что среди людей, требующих «признания и амнистии» от украинского шоу-президента присутствуют персонажи сериала «Игра престолов», чьи имена переделаны под русские.

Также вскоре выяснилось, что многие люди попали на данный ресурс против своего желания – авторы сайта разместили среди подписантов немало известных в республиках людей, а также разместили множество фотографий чужих профилей в сопровождении выдуманных фамилий.

ЛДНР вновь готовы мириться с Украиной? Бюджетники пишут обращения к Зеленскому
ЛДНР вновь готовы мириться с Украиной? Бюджетники пишут обращения к Зеленскому
ЛДНР вновь готовы мириться с Украиной? Бюджетники пишут обращения к Зеленскому
ЛДНР вновь готовы мириться с Украиной? Бюджетники пишут обращения к Зеленскому

Пользователь Марина Ульянова возмущается в социальных сетях: «Ну шо, народ Донбасса! Чудная «акция» с обращением к Зеленскому набирает обороты))) Паспорт ДНР мне не дают, потому что я из Одессы и приехала после оглашения референдума, а вот воровать мои фото из соцсетей, при этом переименовать меня с Зульфию из Тореза, можно... Будем знакомы, кто еще не в курсе, что мое подпольное имя Зульфия».

Логика горе-политологов очевидна: это даже не попытки реанимировать Минские соглашения – скорее беспомощная попытка оказать давление на самого Владимира Зеленского, на которого отдельные товарищи возлагают ничем не обоснованные надежды. Вся беда в том, что никакие трогательные воззвания жителей ЛДНР не способны разжалобить Киев, не говоря уже о том, что в первую очередь решения о мире и войне принимаются отнюдь не в «Матери городов русских», а в куда более далеких населенных пунктах, преимущественно находящихся за океаном.

В тот самый момент, когда в республиках записывают трогательные обращения к Зеленскому, по всей линии фронта активизируются боестолкновения. Речь пока еще не идет о полномасштабной эскалации боевых действий, но количество обстрелов существенно увеличилось и продолжает расти.

В принципе, никто уже давно не скрывает, что Минские соглашения утратили актуальность – в полном объеме они не выполнялись и дня. Сама суть этих договоренностей, подписывавшихся после кропопролитных котлов, в которых погибал цвет украинской армии, является политическим самоубийством для любой власти в Киеве. Никто их не собирался выполнять изначально и нет никаких оснований рассчитывать, что новая украинская власть выстрелит себе в ногу, признав референдумы в ЛДНР или законность существования Народной милиции.

Беда в том, что идеи, кажущиеся гениальными в кабинетах, в реальности выглядят совершенно иначе. Достаточно посмотреть на реакцию населения, в подавляющем большинстве воспринявшего миролюбивые призывы у украинскому президенту как откровенное предательство.

Что ж, может быть это и не предательство, но уж точно изрядный идиотизм. Хочется верить, что все-таки гениальный флешмоб является очередным мертворожденным детищем местных «идеологов» (потому как они уже давно себя дискредитировали, и никто от них здравых решений уже не ждет) и они понесут заслуженное наказание. Потому что если этот дивный как по форме, так и по содержанию проект разработали в Белокаменной, на душе становится тревожно от степени «компетентности» людей, курирующих идеологическую сферу ЛДНР.

Остается открытым вопрос: неужели люди в офисах (хоть в Москве, хоть в Луганске и Донецке) на шестой год войны все еще не осознали происходящего на Донбассе? Неужели они не понимают, что подавляющее большинство населения само слово «Украина» не в состоянии воспринимать без негативных эмоций? Что никакого «примирения» и никаких теплых чувств к Киеву уже никогда не будет? И что любое упоминание о возможности совместного сосуществования вызовут лишь боль, гнев и ненависть?

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.