Алекс-Новости
Назад

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск: в чем его обвиняют и что ему грозит

Опубликовано: 10.02.2021
0
40

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Глава Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов прокомментировал kp.ru ситуацию вокруг уголовного дела в отношении ближайшего соратника Навального

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск: в чем его обвиняют и что ему грозит

Леонид Волков - соратник Алексея Навального

В межгосударственный розыск объявлен соратник Навального, координатор его региональных штабов Леонид Волков. По мнению Следственного комитета России (СКР) данный господин, пребывающий за рубежами нашей страны, склонял подростков, (а, точнее, несовершеннолетних) действовать противоправно. В чем это заключалось? В участии в несанкционированных акциях протеста. А именно - в тех хождениях, что прошли 23 января 2021-го в десятках городов от Владивостока до Питера.

И подталкивание-подзуживание через популярные ресурсы к таким «прогулкам» - не шутки. Это вполне тянет на часть 2-ю статьи 151.2 Уголовного кодекса РФ.

А в связи с тем, что Л.М. Волков уже в межгосударственном розыске, следователь запросил суд избрать в отношении Леонида Михайловича меру пресечения. Это - два месяца под стражей, с момента появления координатора на территории России. Ну или с момента его экстрадиции на родину.

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск: в чем его обвиняют и что ему грозит

Леонид Волков призывал российских подростков выходить на несанкционированные митинги.

За комментарием «КП» обратилась к главе Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кириллу Кабанову.

- Объявление в межгосударственный розыск — это официальная процедура. Ее необходимо было соблюсти. Но Волкова никто России не выдаст.

- Либо он имеет уже другое гражданство, либо статус политического беженца. И ни одна страна в мире его не выдаст.

- Нет, это разные вещи. Это параллельные истории. Запрос в Интерпол, скорее всего, отправят тоже. Но, опять-таки, вряд ли он будет принят. Интерпол — это общественная организация. Она взаимодействует с местными полициями, когда возникают подобные Волкову истории, связанные с международно-правовыми отношениями, с межгосударственными соглашениями о выдаче преступников. Когда запрос приходит в Интерпол, они вправе действовать по своему усмотрению — могут задерживать, могут не задерживать. Но информировать своих коллег в странах, откуда приходит запрос, они, в принципе, должны.

- Только на нашей территории он не появится в обозримом будущем. И вероятное осуждение Волкова может быть виртуальным, то есть судебные слушания в отсутствии подсудимого.

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск: в чем его обвиняют и что ему грозит

Волков в социальных сетях призывал подростков выйти на несанкционированные митинги в поддержку Навального.

- Это довольно свежая статья. И применяется она по конкретному факту, по моему, впервые. О других прецедентах я еще не слышал. Она относится к категории преступлений средней тяжести.

- Изменился сдерживающий политический механизм, который до последнего времени гарантировал лояльный подход к так называемым «проделкам» так называемой «уличной оппозиции».

- В обществе бытовало такое мнение, мол, ну выходят люди, ну и что тут страшного? И это позволяло блогеру, политику Навальному уходить от ответственности, имея два условных срока. И вседозволенность эта сформировала за 5-6 лет определенную массу молодых людей 16-25 лет, на агрессию которой была сделана ставка.

- Именно! Появился опыт не только республик бывшего СССР и Ближнего Востока, но уже и Европы. Стало очевидно, что такая толпа может учинить хаос. И политический, и правовой, и физический. И все проанализировав, у нас решили идти путем правильного применения законодательства.

Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск: в чем его обвиняют и что ему грозит

Алексей Навальный в Бабушкинском районном суде.

- Потому что ребенка баловали так долго, что попустительство и свою вседозволенность он уже воспринимает как естественную модель поведения. А когда ставят в угол — начинает истерить. Вот такие истерики мы сейчас наблюдаем. А примеры действия полиции во Франции, Германии, США не воспринимаются как годные для сравнения.

- Будет жесткое правоприменение. Там большая вилка — от штрафа в 100 тысяч и обязательных работ в 440 часов до лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности до 5 лет.

- Ну, вот пошлем мы сейчас в Вильнюс запрос. Они, скорее всего, не ответят вообще. Либо пришлют нам отписку, где как раз будет сказано про статус политического беженца. Ну, или снизойдут до сообщения, что он гражданин другой (третьей страны).

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.