Алекс-Новости
Назад

Лицемерие высшей пробы. МИД Белоруссии о санкциях ЕС к санаторию в Литве

Опубликовано: 29.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Лицемерие высшей пробы. МИД Белоруссии о санкциях ЕС к санаторию в Литве

Пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз раскритиковал решение заморозить счета белорусского санатория на территории Литвы.

Восемнадцатого декабря счета санатория "Беларусь" оказались заморожены скандинавским Swedbank из-за санкций, введенных ЕС в отношении Минска. Санаторий расположен в литовском Друскининкае. В МИД Литвы заявили, что в правительстве страны обсудят такое решение.

В МИД Белоруссии отреагировали на эти действия.

"Это не только та ущербность принятых ЕС решений, о которой мы постоянно говорили, но и пример лицемерия высшей пробы. Сразу литовская сторона совершенно бездумно или наоборот – осознанно – заваривает проблему, намеренно оставив своих граждан в новогодние праздники без заработной платы, а затем активно заявляет, подчеркну – пока только заявляет – о героических усилиях по решению вопроса. Ситуация, разумеется, у нас на контроле, и мы обязательно проинформируем общественность, когда ее решит литовская сторона" – говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Белоруссии.

Он отметил, что решить ситуацию словами вряд ли получится. Анатолий Глаз еще раз указал на "циничность" принятых решений.

По его словам, заморозка активов негативно скажется также на простых белорусах. Причем он отметил, что это делают "доброжелатели" Белоруссии в погоне за политическими дивидендами.

Глаз рассказал, что санаторий "Беларусь" является центром реабилитации для детей, в том числе для детей-инвалидов, там ежегодно проходят лечение более 13 тысяч человек, из них более 6,5 тысячи детей.

Он обратился к властям с Литвы с вопросом, смогут ли они предоставить компенсацию.

"Это, по сути, ограничение деятельности градообразующего предприятия, из-за которого лишаются работы и средств к существованию сотни литовских семей. Глубокое разочарование от неудавшегося псевдодемократического блицкрига, по нашему мнению, переходит у наших западных коллег в бессильную злобу и желание посильнее наказать уже и своих, и чужих", – сказал пресс-секретарь МИД.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Лукашенко анонсировал Всебелорусское народное собрание.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.