Алекс-Новости
Назад

Литва запросила у НАТО дополнительную защиту от нападения России

Опубликовано: 06.09.2019
Время на чтение: 2 мин
0
27

Литва запросила у НАТО дополнительные силы и средства для защиты от "нападения Москвы". С соответствующей просьбой к генсеку альянса Йенсу Столтенбергу обратился президент Литвы Гитанас Науседа. Об этом сообщает литовское издание Delfi.

Литва запросила у НАТО дополнительную защиту от нападения России


Выступая на совместном брифинге после встречи с генсеком НАТО, литовский президент заявил, что размещенный в 2017 году на территории Литвы международный батальон союзников является надежным средством сдерживания России, но его сил явно недостаточно для защиты республики от нападения России.

Мы достигли высокого уровня сдерживания, но в оборонной сфере нам следует сделать гораздо больше. Мы очень рады принимать батальон сил передового базирования НАТО в Литве, однако этого не достаточно
- подчеркнул Науседа.

По его словам, в настоящее время реальную угрозу национальной безопасности Литвы представляет российская военная группировка, сосредоточенная на территории Калининградской области. Учитывая большую концентрацию российских сил в данном регионе, страны Прибалтики намерены получить гарантии того, что в случае конфликта имеющиеся на территории республик истребители НАТО выполняли и оборонные задачи, а альянс почаще присылал на их территорию подразделения ПВО для проведения учений.

Как ранее сообщалось, прибалтийские страны пытаются добиться от НАТО укрепления уже имеющихся на их территории международных батальонов средствами ПВО и морской обороны. Кроме этого, Литва, Латвия и Эстония требуют гарантий, что в случае вооруженного конфликта с Россией, когда они окажутся "отрезанными" от остальной Европы после захвата Сувалкинского коридора, НАТО их не бросило одних.

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.