Алекс-Новости
Назад

Лондон готовит санкции, под которые могут попасть россияне и их активы

Опубликовано: 15.01.2020
Время на чтение: 5 мин
0
83

Запуск собственного санкционного механизма, которые позволит блокировать активы лиц, подозреваемых в нарушении прав человека, является одной из приоритетных целей правительства Великобритании после выхода страны из состава ЕС.

Лондон готовит санкции, под которые могут попасть россияне и их активы

Об этом сообщает издание Financial Times, делая акцент на том, что под санкции со стороны Туманного Альбиона могут попасть, в том числе и граждане России.

Авторы материала отмечают, что наличие у Великобритании собственного механизма введения санкций позволит Лондону принимать решения и реализовывать его без оглядки на мнение 27 стран Евросоюза.

Ожидается, что после запуска механизма, уже в феврале-марте текущего года будет обнародован список конкретных лиц, в отношении которых Британия считает нужным принять ограничительные меры.

Редакция, ссылаясь на информацию, полученную из источников в правительстве, сообщила список стран, граждане которых в первую очередь окажутся в санкционном списке.

Вряд ли у кого-то вызовет удивление наличие в этом списке, помимо России, таких стран, как Северная Корея, Ливия и, возможно, Саудовская Аравия из-за убийства журналиста Хашоги .

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Доминик Раб допускает, что при введении ограничительных мер будет применяться так называемый «закон Магнитского», который позволяет блокировать активы и запрещать въезд в страну гражданам, причастным к нарушениям прав человека.

Источник:

Читайте также: После иранского удара датским военным понадобился психолог

Подписаться на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.