Алекс-Новости
Назад

Лукашенко исключил «бешеные» полномочия у Всебелорусского собрания

Опубликовано: 31.12.2020
0
8

Лукашенко исключил «бешеные» полномочия у Всебелорусского собрания

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не собирается становиться председателем Всебелорусского народного собрания (ВНС) для того, чтобы удержать власть, передает БелТа.

«Меня упрекают, что я там хочу таким образом власть свою продлить. Слушайте, глупость полная»,— сказал он, отметив, что у него и так есть все возможности остаться главой государства.

«Тот, кто боится, что Лукашенко останется у власти, должен молиться, чтобы я стал каким-то там председателем этого собрания. Никто полномочия бешеные на Всебелорусское народное собрание отправлять не будет»,— добавил он. По словам политика, полномочия будут у избранного народом президента, премьер-министра и парламентариев.

Лукашенко исключил «бешеные» полномочия у Всебелорусского собрания

Белорусский президент заявил, что ВНС не уполномочено и не будет менять нормы Конституции страны. «Никто на Всебелорусском собрании не будет принимать конституционных решений, чтобы вы знали»— заверил он.

Съезд ВНС проводится каждые пять лет. Предыдущее собрание проходило в июле 2016 года. Тогда в нем приняли участие 2,5 тыс. человек. В 2021 году оно состоится 11–12 февраля. Лукашенко ранее говорил, что основной задачей мероприятия станет обсуждение плана развития государства на ближайшие пять лет, общественно-политических и экономических вопросов.

В начале декабря Лукашенко предложил сделать ВНС конституционным органом. Сейчас, по его словам, этот вопрос пока не решен.

Материал дополняется

Источник rbc.ru

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.