Алекс-Новости
Назад

Лукашенко назвал россиян в числе тех, кто «перекрестится» в случае забастовок на предприятиях Беларуси

Опубликовано: 14.08.2020
Время на чтение: 6 мин
0
230

Александр Лукашенко сделал опосредованное обращение к белорусам в ходе совещания по вопросам строительной отрасли. Президент РБ прокомментировал призывы представителей оппозиционных сил к забастовкам на крупных предприятиях страны. При этом начал Александр Лукашенко следующими словами «Я пока живой и не за границей».

Лукашенко назвал россиян в числе тех, кто «перекрестится» в случае забастовок на предприятиях Беларуси

Лукашенко, используя термин «свядомыя», отметил, что о его бегстве за рубеж заявляют лишь те, кто пытается раскачать обстановку в республике.

Президент РБ:

Сегодня в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. Но это основа нашей страны. Наша позиция однозначна: мы в тяжёлые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим.
При этом Лукашенко привёл в пример случай с «Беларуськалием». По его словам, если остановить это работающее предприятие, то это будет выгодно основным конкурентам в России и Канаде.

Лукашенко сообщил о том, кто «выиграет» от забастовки на белорусских заводах:

Если они даже на два дня забастуют, то конкуренты, россияне и канадцы, перекрестятся. Они быстро на рынок поставят (свою продукцию).
Россиян Лукашенко упомянул в пример и в случае с машиностроительной отраслью. По словам Лукашенко, если сегодня предприятия не произведут 10 тракторов, то «приедут немцы с американцами, и свою технику сразу же привезут россияне».

Лукашенко:

И опять они перекрестятся.
При этом Лукашенко почему-то не сообщил о том, что основная часть белорусского машиностроения ориентирована именно на российский рынок – именно Россия покупает больше других белорусских грузовиков и сельскохозяйственных машин. Поэтому заявления о том, что россияне выиграют от забастовки на белорусских предприятиях выглядят, по меньшей мере, странно. Белоруссии во время забастовки уж точно будет не до закупок российских тракторов вместо собственных.

Источник:https://topwar.ru/174112-lukashenko-nazval-rossijan-v-chisle-teh-kto-perekrestitsja-v-sluchae-zabastovok-na-predprijatijah-belarusi.html

Читайте также:Перспективы Америки совсем плохи: Делягин назвал причины скорого краха США

Лукашенко назвал россиян в числе тех, кто «перекрестится» в случае забастовок на предприятиях Беларуси

Присоединяйтесь к нам на Telegram канал Политрук

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписывайтесь на наш Youtube-канал

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.