Алекс-Новости
Назад

Лукашенко: Россия, Украина и Белоруссия обречены быть вместе

Опубликовано: 24.01.2019
Время на чтение: 1 минута
1
247

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, несмотря на неоднозначные заявления, прекрасно понимает исторически обусловленную связь трех славянских государств – России, Украины и Белоруссии.

По мнению белорусского лидера, Россия, Украина и Белоруссия обречены быть вместе, даже, несмотря на то, что сейчас на Украине «пошли несколько кривым путем».

Александр Лукашенко считает, что если отношения будут разорваны, то это станет «долгим путем», когда три славянских государства «сделают круг, но снова будут вместе».

РИА Новости приводят слова белорусского президента:

Так же и Украина. Она всегда будет с нами… пошли несколько кривым путем, но все равно они вернутся к нам. Мы славяне, и мы должны жить вместе и будем. Мы никому нигде не нужны. Об этом говорит вся наша история.

Несмотря на склонность торговаться с Россией, буквально выдавливая лучшие условия для Белоруссии, в чем, кстати, его, как президента, сложно упрекнуть, Александру Григорьевичу сложно отказать в мудрости.

История последних десятилетий, время прошедшее после распада СССР, со всей отчетливостью показали, что все рассказы коллективного Запада о демократии и партнерских заканчиваются потерей независимости, а иногда и уничтожением тех стран, которые в это поверили.

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Игорь
    Опубликовано: 03.02.2019 Ответить на сообщение

    Властители России для Беларуси обязаны делать всё, что нужно для родной республики,как для сёстры или брата. Поддерживать материально,финансово и предметно. Это не только наша союзница,но это и наша граница. А просить с неё больше,чем она может дать-это кощунство и стыд. Необходимо помогать в усилении мощи её.

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.