Алекс-Новости
Назад

Лукашенко так и не смог «продавить» Путина

Опубликовано: 08.02.2020
Время на чтение: 3 мин
0
176

Манипуляции с американской нефтью провалились.

Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак по итогам переговоров Владимира Путина с Александром Лукашенко сообщил о том, что поставки нефти в Белоруссию продолжатся, однако на коммерческих условиях, то есть без скидок, которых требовал Минск.

По словам Козака, Москва не может променять внутренние правила регулирования нефтяной отрасли, тем более, что выполнение белорусских требований фактически будет означать введение госрегулирования нефтяного рынка РФ. В то же время он заверил, что стороны продолжат диалог по вопросу поставок ресурса, но вопрос скидок обсуждаться не может.

«Всем известно, что стоимость нефти формируется рынком, а не мерами, которые предпринимает госаппарат, — отметил Козак. – Если мы пойдем на это [предоставление скидок], то придется вводит госрегулирование нефтяного рынка. Мы не можем на это пойти, мы не можем регулярно переписывать правила и ставить в положение неопределенности наши нефтяные компании».

Как ранее сообщал News Front, поставки российской нефти в Белоруссию практически не осуществляются из-за разногласий в вопросе цены. При этом Александр Лукашенко уже заявлял о том, что Минск ведет переговоры о поставках нефти с Вашингтоном.

Источник:

Подписывайся на наш Youtube-канал

Присоединяйтесь  к  нам  ВКонтакте

Подписаться на Telegram канал Политрук

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.