Алекс-Новости
Назад

Лукашенко заявил, что определенные силы хотят включить Белоруссию в состав России

Опубликовано: 14.12.2018
Время на чтение: 2 мин
7
135

14 декабря 2018 года в Минске во дворце Независимости президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с российскими журналистами. В процессе его эмоциональной речи на лицах многих представителей СМИ читалось недоумение, так как глава соседнего государства открыто выразил подозрение, что некоторые круги в Москве хотят инкорпорировать Белоруссию в состав России.

Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России

– заявил президент Белоруссии.

Он высказал мнение, что определенные силы, под предлогом «глубокой интеграции», хотят включить Белоруссию в состав России.

Я всегда задаю вопрос: такие вещи во имя чего делаются? Вы подумали о последствиях? Как на это посмотрят в нашей и вашей стране, и международное сообщество? Не мытьем, так катаньем инкорпорируют страну в состав другой страны

– сказал Лукашенко.

Нам говорят – маневр будет (компенсация налогов – ред.), когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят - мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации

– рассказал глава соседнего государства.

Кроме того, Лукашенко скептически относится к идеям создания единого эмиссионного центра и валютного союза. По его мнению, это создание союза с крыши, а не с фундамента.

Нужно напомнить, что 13 декабря 2018 года в белорусском городе Бресте состоялось заседание союзного Совмина Белоруссии и России. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр России Дмитрий Медведев, а белорусскую – премьер-министр Белоруссии Сергей Румас. И именно на этой встрече прозвучали слова о том, что Москва готова и дальше углублять интеграцию с Минском, вплоть до создания общего эмиссионного центра, суда и других органов.

                                  История одной фальшивой фотографии

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
  • Михаил
    Опубликовано: 14.12.2018 Ответить на сообщение

    Когда какие-то льготы Лукашенко нужны для Белоруссии,то он говорит,что мы единое государство с Россией.А если,что-то не выгодно его власти,именно -власти,так белоруссия независимая.

    • посохин
      Опубликовано: 17.12.2018 Ответить на сообщение

      Вы, видимо, чего то не понимаете... Белоруссия, фактически, социалистическая страна. И когда Лукашенко подчёркивает необходимость глубокой интеграции, то он предполагает союз с социалистической же Россией. А кремлёвская капиталистическая быдло-банда хочет, просто, включить братскую страну в свой состав, так сказать, для ПЕРЕРОЖДЕНИЯ...

      • Александр
        Опубликовано: 23.12.2018 Ответить на сообщение

        Это Вы, видимо, чего-то не понимаете, Если Беларусь - социалистическая страна, то я - китайский император. Беларусью правит вор со своей бандой, а у каждой банды своя территория. В Беларуси, как её рекламирует банда "страной для жизни", законы "по понятиям" банды. Поэтому никакой "инкорпорации" быть не может.

  • Эдуард
    Опубликовано: 19.12.2018 Ответить на сообщение

    Если в России произойдет экономический прорыв как в Южной Корее в 70 х годах, тогда Беларусь сама попросится в состав более развитого государства.

    • Светлана
      Опубликовано: 29.12.2018 Ответить на сообщение

      Не смешите меня.О каком экономическом прорыве вы говорите?У вас в стране правит банда нефтемагнатов,а страна в полной разрухе.Вам прорываться лет 70 до развитого государства.Сказочник.

  • Инна
    Опубликовано: 23.12.2018 Ответить на сообщение

    В России губернаторы выборные должности. А Лукашенко готовит своего сына на свое место . Поэтому он панически боится о какого-либо слиянии. Да и они нам не

    нужны?

  • Andrei
    Опубликовано: 29.12.2018 Ответить на сообщение

    А зачем России еще одна статья расходов, а возможно и горячая точка?

Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.