Алекс-Новости
Назад

Лукашенко заявил, что не сошёл с ума, а Белоруссия «организовалась» для победы над коронавирусом

Опубликовано: 04.05.2020
Время на чтение: 2 мин
0
135

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вся республика «организовалась» для победы над COVID-19 и борется с «этой заразой» как положено.

«Мы как положено боремся с этой заразой… Просто мы организовались. Вся страна. Для того, чтобы победить это несчастье. В основном это паника, инфодемия, как ее называют журналисты», — сказал Лукашенко в ходе переговоров с молдавским коллегой Игорем Додоном по видеосвязи.

По его мнению, у республики в связи с распространением коронавируса нет необходимости «на данном этапе напрягаться». При этом Лукашенко отметил, что сейчас только ленивый не бросает камни в Белоруссию по поводу того, какую она избрала тактику для борьбы с инфекцией.

«Но я всегда говорю: каждый поступает сообразно тому, как складывается ситуация… Мы с вами люди небогатые, наши народы небогатые, и нам надо постоянно думать о том, что будет потом — после того, как это закончится. Это же вечно не будет… Я только скажу одно: дай бог — я белорусам это говорю через день — чтобы мы прошли эту эпидемию на таком уровне и так, как сегодня складывается у нас ситуация», — заметил Лукашенко.

Говоря о пандемии и борьбе с ней в Белоруссии, он подчеркнул: в стране после распада СССР не закрыли ни одну инфекционную больницу. Наоборот, эпидемиологическая служба была усилена. «Мы же прошли и птичий, и свиной грипп, и атипичную пневмонию. Мы обучаем в вузах и готовим специалистов по этим направлениям, это дало нам возможность избежать пока плохого сценария. Не худшего, а плохого», — заметил глава белорусского государства.

«При нашей открытости, при том, что мы ни одно предприятие, ни один магазин, ресторан не закрыли, ни один кинотеатр, мы все-таки имеем более-менее нормальную обстановку», — подчеркнул Лукашенко.

Он также отметил хорошую работу врачей. «Им надо отдать должное — врачам, которые непосредственно лечат людей. Они испробовали разные методы. У нас есть хороший опыт лечения. Мы весь опыт изучили за эти месяцы, начиная от КНР и заканчивая США, и имеем свои методы и свой путь преодоления этого несчастья», — заявил белорусский лидер.

«Поэтому если вы где-то читаете, что Лукашенко сошел с ума и не то делает, не слушайте и не читайте. Мы не глупы, чтобы становиться в позу и демонстрировать свою крутизну. На здоровье людей этого никогда не сделаешь. Вы меня хорошо знаете, я на это никогда бы не пошел», — подчеркнул президент.

Источник: https://rusvesna.su/news/1588601833

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.