Алекс-Новости
Назад

Лукашенко назвал сроки референдума по новой конституции Белоруссии

Опубликовано: 12.02.2021
0
8

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Лукашенко назвал сроки референдума по новой конституции Белоруссии

Референдум о принятии новой конституции Белоруссии могут провести в течение 11-12 месяцев, не исключено, что его совместят с местными выборами, заявил на Всебелорусском народном собрании президент республики Александр Лукашенко.

Он подчеркнул, что при создании новой конституции нужно действовать "очень аккуратно и осторожно", так как сейчас не время для "сомнительных экспериментов"."Убежден, что мы на новый проект конституции к концу этого года выйдем, и примем в течение предстоящих 11-12 месяцев этот основной юридический документ на референдуме. Возможно, совместив его принятие, по-моему, там у нас местные выборы", – приводит РИА Новости слова Лукашенко.

Также белорусский президент предложил обсудить со специалистами вопрос нейтралитета страны и "изложить по-иному эти требования", так как "жизнь менялась" и Белоруссия вынуждена была под нее подстраиваться.

Забастовки и протестные акции охватили Белоруссию 9 августа 2020 года сразу после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. Его соперница, Светлана Тихановская, по официальным данным, заняла второе место с 10,1%. В ее штабе эти цифры не признали, сочтя, что кандидат от оппозиции набрала значительно больше 50%.

После этого проходили массовые протестные акции, которые разгоняли силовики. После выборов Лукашенко заявил о начале работы по новой конституции Белоруссии.

Утром в пятницу радио Sputnik сообщило, что белорусскую оппозицию обвинили в заговоре ради захвата власти.

Источник

Подпишись на канал Документальные Фильмы HD | Онлайн

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.