Алекс-Новости
Назад

Мадуро заявил, что Трамп приказал правительству Колумбии его убить

Опубликовано: 30.01.2019
Время на чтение: 4 мин
0
4

Мадуро в интервью РИА Новости отметил, что вопрос о возможности нового покушения на него является сложным.
"Во-первых, моя судьба в руках Господа, я христианин, я верю в защиту Господа. Меня все время защищает народ Венесуэлы, у нас есть хорошая служба разведки", - отметил он.
"Но, без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили. Если со мной однажды что-то произойдет, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность за все, что со мной происходит", - считает Мадуро.
Он еще раз подчеркнул, что его защищают. "Между тем, меня защищают, у нас есть хорошая система защиты, и более того, у нас есть более существенная защита – это защита со стороны Бога, который даст мне длинную жизнь", - отметил Мадуро.
В начале августа прошлого года была предпринята попытка покушения на Мадуро во время парада в Каракасе. К трибуне, где он находился, направились несколько беспилотников со взрывчаткой. Сам Мадуро обвинил в организации покушения оппозицию и экс-президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса. Также Мадуро заявил, что был в курсе подготовки заговора против него при поддержке США.
В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента страны Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании.
Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.

,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.