Алекс-Новости
Назад

МАЛЕНЬКИЙ АДОЛЬФ И ПАССИВНОСТЬ УКРАИНСКОГО МИДА

Опубликовано: 09.08.2019
Время на чтение: 2 мин
0
152

Когда украинцев тычут мордами в Европу, приговаривая, что там с памятниками не борются, — это не совсем верно. Борются. И даже с историческими, представляющими архитектурную ценность. 

Вот, например, власти Австрии решили, наконец, снести дом в городке Бранау, потому что в нем родился Гитлер. Маленький Адольфик и прожил –то там всего до трех лет, однако, как мы понимаем, строение является культовым для поклонников самого знаменитого душегуба современности.

Длилась история со сносом дома с самых послевоенных лет, натыкаясь на различные преграды, и вот наконец дом выкуплен, проект утвержден, фанатам Гитлера, думаю, даже не доставят удовольствия получить в качестве сувениров строительный мусор после сноса. На месте родового гнезда фюрера будет построено современное здание, ничем не напоминающее историю этого места.

И в целом, если бы Европа не воевала с памятниками, то по всей практически её территории мы встречали бы сейчас символы Третьего рейха — в мраморе, граните и бронзе. Однако гитлеровский режим оказался в этом плане сильнее традиций сохранения европейских культурных ценностей. Он оказался настолько бесчеловечным, что смели в гневе и ярости все на…н, не задумываясь, и до сих пор на это дело у них – табу. А у украинцев – рассвет.

И вот за это следовало бы тыкать европейцам «новых братьев» мордами в их же дерьмо. Но, тут почему-то мы натыкаемся на тишину. А в это время, особенно на территории Западной Украины, растут, как грибы, различные мемориальчики (из всего что под руку попадет, даже из палок и говна) душегубам всех мастей. Такого масштаба реабилитации нацистских преступников и их подельников еще не было ни в одной стране мира.

Интересно, украинский МИД не собирается официально обратиться к властям Австрии с предложением сохранения исторического здания с целью его переноса на Говерлу?

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.