Алекс-Новости
Назад

Манафорт признал сговор с целью создания республики во главе с Януковичем

Опубликовано: 19.04.2019
0
10

Пол Манафорт, занимавший в 2016 году в течение нескольких месяцев пост главы предвыборного штаба Дональда Трампа, обсуждал в Нью-Йорке с гражданином России Константином Килимником идею создания автономной республики в Донбассе во главе с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом говорится в докладе спецпрокурора США Роберта Мюллера, опубликованным в четверг.

Манафорт признал сговор с целью создания республики во главе с Януковичем

Как говорится в докладе, а ходе расследования российского вмешательства в американские выборы президента в 2016 году, было установлено, что 2 августа 2016 года якобы состоялась встреча Манафорта и фигуранта расследования Константина Килимника, являющегося гражданином России, политтехнологом и лоббистом бывшего президента Украины Виктора Януковича. 

В докладе говорится, что во время встречи Манафорт и Килимник обсуждали план урегулирования политического кризиса на Украине "путем создания автономной республики в наиболее индустриально развитом регионе Донбасс и назначения на пост главы новой республики Януковича, бывшего президента УКраины, смещенного со своего поста в 2014 году."

Сам Манафорт признал факт такой встречи и заявил, что такой план ему предлагался и представлял собой "черный ход", позволявший России в дальнейшем взять восток Украины под свой полный контроль. 

Ранее в США опубликовали доклад спецпрокурора США Роберта Мюллера о "российском вмешательстве в выборы 2016 года в США". Расследованием установлено, что российское вмешательство якобы было, но оно никак не связано с Дональдом Трампом и "другими американцами".

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.