Алекс-Новости
Назад

Маразматический треп: Медведчук назвал санврача Украины "недоразумением"

Опубликовано: 03.01.2021
0
10

Маразматический треп: Медведчук назвал санврача Украины "недоразумением"

Глава политсовета парламентской фракции украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук назвал главного санитарного врача, замминистра здравоохранения Украины Виктора Ляшко "недоразумением от медицины", а его слова о вакцине – "маразматическим трепом".

Ранее Медведчук заявил, что харьковская компания "Биолек" обратилась в министерство здравоохранения страны с заявлением о регистрации российской вакцины "Спутник V".

После этого Ляшко и председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий опровергли эти сведения. Главный санитарный врач Украины также отметил, что в стране будут использовать только вакцины, которые успешно прошли третью фазу исследований."Заявление главного санврача Украины, точнее "недоразумения от медицины" Ляшко о том, что Украина не будет регистрировать "Спутник V", поскольку в Минздраве планируют использовать только те вакцины, которые прошли третью фазу клинических испытаний, – это маразматический треп, не имеющий ничего общего ни с медициной, ни с интересами украинских граждан", – в заявлении Медведчука на сайте политобъединения.

Он напомнил, что в настоящее время ни одна из вакцин в мире еще не прошла третью фазу клинических испытаний, в том числе, препарат китайской компании Sinovac Biotech, о заключении контракта на закупку которого говорил украинский президент Владимир Зеленский.

Политик добавил, что "хотелось бы, чтобы специалисты объяснили это господину Ляшко, а он в свою очередь, донес эти факты до президента Зеленского".

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.