Алекс-Новости
Назад

Матиос собирает украинских силовиков: Румыния «намерена аннексировать» Буковину. Но за всем стоит Россия

Опубликовано: 02.06.2019
Время на чтение: 3 мин
0
60

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, ГУР МОУ и СБУ по поводу видео, появившегося на днях в сети, где Румыния аннексирует украинскую часть Буковины после начала широкомасштабной войны России против Украины.

Об этом прокурор написал на своей странице в социальной сети.

Матиос собирает украинских силовиков: Румыния «намерена аннексировать» Буковину. Но за всем стоит Россия

«Даже «травоядные» могут захотеть стать «хищниками», если мы не будем защищать свою державу. Долго писать не буду. Информирую - буквально завтра лично внесу в Единый реестр досудебных расследований данные о подготовке (понятными, но процессуально не установленными лицами) к совершению особо тяжких преступлений, которые посягают на территориальную целостность украинского государства. В связи с изложенными в статье доводами во вторник проведу совещание с руководством МИД, Генерального штаба и ГУР МОУ, Службы внешней разведки, а также исполняющим обязанности председателя СБУ. Все получат законные поручения в пределах уголовного производства. Украинское Государство (пусть для кого-то вроде и слабое) - Есть! Мы будем за него бороться», - заявляет Матиос.

Матиос собирает украинских силовиков: Румыния «намерена аннексировать» Буковину. Но за всем стоит Россия

В конце мая на YouTube было залито любительское видео о том, как в 2022 году Румыния может гибридно оккупировать Черновицкую и часть Одесской области Украины. Катализатором для таких действий может послужить активизация боевых действий в Донбассе, вплоть до полномасштабного наступления российской армии.

В статье, ссылку на которую приводит Анатолий Матиос, в подготовке аннексии Буковины прямо обвиняется Россия.

«Именно дата 2022 года меня подтолкнула к пониманию того, что авторы ролика отнюдь не банальные националисты, мечтающие о великой Румынии и лакомой Буковине. Поскольку именно 2022-й год в кулуарах Кремля долгое время обсуждается как год избрания Владимира Путина на его первый срок как президента союзного государства, в которое бы входила Россия, Беларусь и часть оккупированной Украины. А сам наброс является пробой пера по насаждению соответствующих нарративов и подготовкой общественного мнения к определенной ситуации. В данном случае, защите румынских меньшинств от надвигающейся угрозы “русского мира”. Между тем, стоит помнить, что в Польше, Румынии, Венгрии и Болгарии довольно широкая сеть пророссийских, радикально настроенных националистических групп. Получая финансирование от Кремля, они проводят деструктивную информационную работу в обществе, как на нижнем уровне, так и на самом высоком – в высших политических кругах данных стран. А потому, совпадение дат и унисон целей не могут быть простым совпадением, что, безусловно, настораживает» - пишет военный обозреватель Александр Коваленко.

Таким образом, по мнению главного военного прокурора Анатолия Матиоса, в выложенном на YouTube видео усматривается посягательство на территориальную целостность украинского государства.

Источник:

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.