Алекс-Новости
Назад

Майданный журналист призвал избивать коллег за пророссийскую точку зрения

Опубликовано: 11.09.2019
Время на чтение: 3 мин
0
104

В Украине усиливается давление на независимые медиа. После того, как Нацсовет по телевидению и радиовещанию предпринял попытки отобрать лицензию у канала «NewsOne», а также заслал проверки на ZIK (оба канала связывают с Виктором Медведчуком), майданные журналисты открытым текстом начали требовать избиения своих коллег.

Майданный журналист призвал избивать коллег за пророссийскую точку зрения

Так, сотрудник Громадского ТВ (создано перед госпереворотом на грантовские средства) Богдан Кутепов написал в соцсети пост о необходимости преследовать и избивать журналистов интернет-газеты «Страна» и еще ряда СМИ. Это желание обуяло сотрудника «Радио 1000 холмов» после пресс-конференции Олега Сенцова и Александра Кольченко, которая вызвала широкий резонанс.

В своем блоге Кутепов заявил, что журналисты сами должны вычищать из своей среды неправильных (с его точки зрения) журналистов, чтобы не было визга о гонениях на свободу слова.

«Я считаю так: чтобы не было потом визга о притеснениях свободы слова, журналистов должны п...ть сами журналисты. А журналисток - журналистки. Тех, которые ставят тупые вопросы, просто сажать на место и выводить из зала. А тех, кто под видом журналистов приходит провоцировать от Шария, Медведчука или из кремлевских помоек типа Страны.юа - беспощадно п…ть. С – Саморегуляция», - написал журналист «Громадского»

Пока полиция молчит, а руководство «Громадского» отделалось осуждением и озабоченностью. Зато пост разжигателя набрал полторы тысячи лайков, при этом многие поклонники Кутепова одобряют его позицию: «Согласен с тем, что прокремлевские СМИ не должны иметь права на жизнь в Украине»; «Увы, скоро они тебя выгонят, друже…»; «Ты прав на все 100%, многие так думают, но сказать бояться».

Но большинство пользователей соцсетей имеют противоположную точку зрения:

Оксана Приходько: «Я думала, что украинская журналистика давно пробила дно, но нет, снизу постучался Кутепов. В нормальной стране в тот же день такого журналиста выгнали с треском, с волчьим билетом. А в нашей оправдывают и поощряют. Вы б сразу сказали, что вы стремитесь в Средневековую Европу»;

Павел Волков: «Я думаю, что это заявление должно стать одной из многих тем на октябрьских круглых столах Международного общества прав человека по противодействию разжиганию ненависти в СМИ и с остальной не менее интересной информацией отправиться в ООН, ОБСЕ, «Репортеры без границ», международные правозащитные организации, Бундестаг, а может и в Европарламент. Пусть знают, ЧТО подписало с ними договор об ассоциации. В принципе, они уже знают, но, мне кажется, надо добавить»;

Мирослава Бердник: «Больше всего в войне в умах украинцев виноваты как раз подобные журналисты. Напомню, как именно они составили черный список журналистов 24 февраля 2014 года с требованиями дать волчий билет или устроить посадки неугодным журналистам, поддерживавшим законную власть, чем и вызвали такое понятие, как политэмиграция - сотни журналистов, которые поддерживали власть, вынуждены были бежать в Россию».

Источник:

, , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.