Алекс-Новости
Назад

Мечты сбываются. Их делает реальностью «Ёлка желаний»

Опубликовано: 25.12.2020
0
3

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Последовать примеру президента

«Ёлка желаний» — всероссийская акция проекта «Мечтай со мной». Первым в ней каждый год участвует президент России. Владимир Путин, как правило, исполняет сразу несколько детских желаний. В этот раз он получил послания от 9-летнего жителя Челябинска Дмитрия и 10-летнего Александра из Тулы. Дима хотел побывать на Красной Площади и увидеть, как работает президент, а Саша давно мечтал обнять живую панду. 

Последовать примеру президента может любой из нас. Для этого необходимо подать заявку на официальном сайте акции и кликнуть мышкой на окошко «Исполнить желание». 

Будьте готовы к тому, что вам может выпасть не самая простая в осуществлении детская мечта. Конечно, чаще всего ребята просят у Деда Мороза новую технику, игрушки, книги или спортивный инвентарь, но иногда встречаются пожелания о чём-то нематериальном: поездке в какой-либо город, походе в закулисье цирка или знакомстве с интересными людьми. 

Под впечатлением целый год

Именно такой «сложный» подарок попросил у сказочного Зимнего волшебника в прошлом году 6-летний житель Елабуги Данис Гараев. Мальчик мечтал о том, чтобы для него устроили экскурсию по пожарной части города. 

— Как же мы были счастливы, когда нам позвонили и сказали, что желание сына исполнится! — рассказала aif. ru мама Даниса Резеда Гараева. — У Даниса серьёзные проблемы со зрением, но ему всегда было интересно всё, что связано с отважными борцами с огнём. Дома хранятся десятки игрушечных пожарных машин, которые он очень любит. 

В пожарной части Данису, по её словам, показали и рассказали всё о служебных автомобилях и разрешили посидеть внутри кузова. 

— Мы отлично провели время и до сих пор находимся под впечатлением, хотя прошёл уже целый год, — говорит Резеда. — Кстати, в качестве подарка Данису вручили настоящую каску пожарного. Теперь это семейный символ Нового года, этот талисман мы положили сейчас под наряженную ёлочку. А ещё благодаря «ёлке желаний» у нас появилось много новых друзей. К нам на чай регулярно заходят спасатели, чтобы поделиться последними новостями и спросить у Даниса, как его дела. 

Во время экскурсии в пожарной части Елабуги. Фото из архива семьи Гараевых

Ответственность на плечах волонтёров

Многие волонтёрские центры и объединения нашей страны самостоятельно организовывают свои «ёлки желаний»: начиная от покупки новогоднего дерева и установки его в торговых центрах, заканчивая развозом подарков. Подмосковное отделение «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР), к примеру, каждый год старается разнообразить традиционную акцию, привнося в неё что-то новое.

— В этом году мы предложили ребятам из разных муниципалитетов необычно рассказать о своих желаниях. В Луховицах дети рисуют мечты на бумаге, в Щёлково пишут письма Деду Морозу, — поясняет руководитель подмосковного отделения МГЕР Александр Толмачёв. — Огромная ответственность лежит на плечах волонтёров. Ребята агитируют горожан участвовать, разъясняют правила, собирают подарки. Вручение сюрпризов малышам всегда стараемся сделать праздничным: устраиваем костюмированные спектакли и утренники«. 

Комментарий

Генеральный директор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко:

— «Ёлка желаний» — прекрасная акция, ставшая уже традиционной для многих россиян. Каждый желающий может откликнуться на просьбы детей о новогоднем подарке и сотворить настоящее чудо. Осуществляя чью-то заветную мечту, мы, сами того не замечая, становимся друг другу ближе и роднее. Особенно «Ёлка желаний» важна для ребят с ограниченными возможностями здоровья и для тех, чьи желания попросту некому реализовать. 

В этом году я принял участие в акции в роли исполнителя. В шарике мне досталась просьба от 5-летнего Ильи из Сахалинской области. Мальчик очень хочет получить на праздник стол с подсветкой для рисования песком. Я уже связался с его мамой. Времени на доставку мало, поэтому подарок купят мои друзья в Южно-Сахалинске и привезут домой к Илье. А я с ним поговорю по телефону. 

Отрадно, что добровольческие движения в нашей стране с каждым годом активно развиваются. Пандемия в полной мере показала всю силу человеческого неравнодушия к проблемам друг друга. Волонтёрами становятся все: и дети, и взрослые. У всех них есть общее качество — стремление помогать окружающим. Уверен, участие молодого поколения в таких движениях в будущем проявится в нахождении точек соприкосновения с вопросами, касающимися экономики и политики, что очень важно для нашей страны.

Источник aif.ru

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.