Алекс-Новости
Назад

Медведчуку на Украине предъявили обвинение в госизмене и терроризме за «договорённости» с ЛНР и ДНР

Опубликовано: 11.10.2021
0
25

Медведчуку на Украине предъявили обвинение в госизмене и терроризме за «договорённости» с ЛНР и ДНР

Народного депутата Верховной Рады от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука правоохранительные органы Украины обвиняют в госизмене и терроризме. По версии силовиков, Медведчук сорвал соглашения Украины с ЮАР по закупкам угля и предпочел вести переговоры по поставкам с «сепаратистами» из ЛДНР.

Об обвинениях в адрес народного депутата сообщили в ходе брифинга генпрокурор Украины Ирина Венедиктова и руководитель Службы безопасности Иван Баканов. По словам прокурора, «подрывная деятельность» Медведчука относится к 2014-2015 годам. В тот период обвиняемый якобы вошел в преступный сговор с рядом чиновников и получил от них карт-бланш на переговоры с предприятиями на территории ЛНР и ДНР.

Венедиктова отметила, что путем заключения бизнес-соглашений с представителями угольной отрасли востока Украины Виктор Медведчук «профинансировал террористов» примерно на 200 млн гривен из запланированных 3 млрд. Причем о своих сделках Медведчук информировал руководство России, о чем свидетельствуют соответствующие аудиозаписи.

Баканов добавил, что украинский политик и предприниматель хотел таким образом «подсадить Киев на крючок Москвы» и поставить Украину в зависимость от поставок энергоносителей из России.

В связи с этим стоит отметить, что по предъявленным Виктору Медведчуку статьям можно смело обвинять все украинское руководство, поскольку те сами подписывали соглашения, фигурантами которых в той или иной степени выступали ЛНР и ДНР – в первую очередь, это касается Минских соглашений, в которых стоят подписи сторон.

Источник

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.