Алекс-Новости
Назад

Медведев заявил о набившей оскомину риторике Украины

Опубликовано: 02.06.2019
Время на чтение: 2 минуты
0
10

Председатель правительства России прокомментировал риторику Киева относительно конфликта на Донбассе. По словам Медведева, от украинских властей звучат противоречивые заявления, причём никаких шагов по урегулированию Киев не делает. 

Медведев заявил о набившей оскомину риторике Украины


Ранее в Москве было отмечено, что для нормализации ситуации властям Украины в любом случае нужно вести диалог с властями народных республик Донбасса, что и прописано в Минских соглашениях.

Дмитрий Медведев высказался о том, что сама риторика Киева по Минским соглашениям, когда власти Украины «требуют» соблюдения этих соглашений от Москвы, является устаревшей и набившей оскомину. 

В Москве в очередной раз напомнили, что Россия не является стороной Минских соглашений, и предложили Киеву внимательно перечитать то, что в документе отражено. А отражено там в первую очередь то, что стороны конфликта должны прекратить огонь, отвести вооружения и поступательно вести переговоры с целью урегулирования конфликта.

Медведев указал на то, что вместо реальных шагов Киев предпочитает риторику, направленную на эскалацию, а также пытается отрезать любые каналы общения с Россией. 

В то же время Медведев заявил, что отдельные встречи на уровне министерств России и Украины продолжаются в разных форматах.

Источник:

, ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.