Алекс-Новости
Назад

«Меня разрывает»: Украинский телеведущий устроил скандал из-за отчества по-русски

Опубликовано: 24.12.2020
0
4

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Телеведущий Майкл Щур возмутился тем, что при заполнении формы на сайте Главного сервисного центра МВД Украины необходимо дублировать имя, фамилию и отчество на русском языке, об этом он написал в соцсети.

«Хочу поблагодарить за возможность заказать получение справки о несудимости через интернет. Реально удобно. Спасибо. А теперь хочу обратить внимание на один неприятный момент. Немного контекста: 2020-й год (ну ок — плохой 2020-й год), война с Россией. Весь мир пытается отгородиться от России чем только можно. В Украине уже перестают выдавать паспорта с дублированием на русском языке», — пишет журналист на своей страничке.

Этот пост, по словам Майкла Щура, он адресует не центру МВД, ни самому министерству и его руководителю Арсену Авакову. «Я уверен, что такое дублирование записано в каком-то законе, приказе или постановлении. И никто не делал это добровольно», — пишет журналист и продолжает: «Мой вопрос: почему до сих пор это не отменили? А так — всем хороших праздников».

Под постом он размещает скан формы, где в соответствующей графе с использованием нецензурной лексики выражает свое несогласие с существующим положением дел.

«И в продолжение. Такими методами мы облегчаем россиянам пользование нашими базами. Перестать это все делать и уже им будет труднее. Добавить букву „І“, „Ї“, „Ґ“ — и половина из тех, кому надо, ничего не найдет. Простите — меня разрывает», — добавил он в следующем посте на эту же тему.

Источник

Подпишись на наш telegram-канал и будь в курсе всего!

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.