Алекс-Новости
Назад

Мэр Николаева просит деньги на гигантский флаг

Опубликовано: 05.03.2021
0
9

В рамках инфраструктурного проекта президента Украины «Большая стройка» мэрия Николаева хочет установить в городе памятник в виде стелы с гигантским флагом Украины высотой 72 метра. Видимо больше «распиливать» городской бюджет в Николаеве не на чем.

Как пишет eadaily, примерная стоимость этого грандиозного прожекта — 14 млн. гривен (более 37 млн. рублей).

«По информации местных СМИ, мэрия выделила из бюджета города на проект 9 млн. гривен, отняв тем самым деньги у социальной сферы, ЖКХ, местного малого бизнеса и других сфер, несущих тяжкие потери из-за общей ситуации в стране и пандемии коронавируса. По отзывам жителей Николаева, «город утопает в гнидниках», так горожане называют растущие в разных местах стихийные мусорные свалки», — говорится в сообщении.

Массовое недовольство николаевцев привело к тому, что мэр города Александр Сенкевич организовал в соцсетях прямую линию с горожанами. Мэр пояснил: мэрия не ассигновала из бюджета города на флаг девяти миллионов гривен, эта информация является клеветой. Более того, говорит Сенкевич, городские власти в первую очередь рассчитывают получить на флаг-памятник сторонние инвестиции, в том числе от правительства Украины.

«Я понимаю недовольство граждан, которые считают, что сегодня нецелесообразно реализовывать этот проект. Известно, что на самом деле у города есть проблемы с финансовым ресурсом, и бюджет развития, наверное, является наименьшим за 6 лет. Именно поэтому изначально эта идея рассматривалась с позиции привлечения средств из центрального бюджета» — сказал Сенкевич.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Константин Косачев: «Либеральный мировой порядок» в действии НиколаевУкраина

Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.